Facebook LiveJournal Twitter

BBC будет платить зарплаты журналистам других изданий

10:11 13.01.2018 0

Общественному на заметку: британская компания BBC готова обеспечить финансирование более 100 журналистов других изданий по всей Великобритании, чтобы получить освещение местной повестки в регионах страны. В проект под названием Local Democracy вошли Evening Standard, Trinity Mirror и Newsquest в которых будут работать 1, 63 и 37 журналистов соответственно.

Журналисты будут работать по правилам редакций этих изданий и подчиняться новостным или главным редакторам соответственно, но контент, который они произведут, смогут использовать все локальные издатели, вошедшие в программу BBC (всего таких более 50). Все материалы в рамках проекта Local Democracy аккумулируются на специальном хабе, к которому есть доступ у всех участников.

В последующие 9 лет BBC собирается вкладывать в Local Democracy по £8 млн каждый год, и получать за это качественную новостную жуналистику на местах.

Мне кажется, это отличная идея, для реализации которой в Украине вполне могут найтись донорские средства. Как говорится, было бы желание.

По материалам pressgazette.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...