Facebook LiveJournal Twitter

Медиахолдинг Садового не может переоформить партнерскую ФМ-частоту в Житомире

16:40 12.01.2018 0

Медиахолдинг «Люкс» мэра Львова и лидера «Самопомочи» Андрея Садового нашел в Житомире партнерскую радиостанцию «Крок радіо» (ООО МРК «Крок радіо») для развития сети вещания своей радиостанции «Максимум ФМ», но переоформить позывные и программную концепцию житомирского вещателя не получается – в лицензии «Крок радіо» прописана невозможность смены концепции. Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания во второй раз перенес рассмотрение вопроса переоформления лицензии на две недели. Об этом просил гендиректор холдинга «Люкс» Роман Андрейко, который не смог явиться на заседание регулятора.  

В целом этот вопрос Нацсовет рассматривал дважды. На последнем заседании декабря Роман Андрейко и представители радиостанции просили членов регулятора сделать исключение и позволить переоформление, назвав нонсенсом прописанные в бланке условия (в лицензиях других местных радиостанций такого пункта нет). Представитель вещателя уверял, что радиостанция – не бизнес-проект, дела пошли неважно после сметри ее основателя (сегодня вещателем занимается его сын, он же и представлял станцию в Нацсовете в прошлый раз). Последняя реклама была в апреле, радиостанция финансируется из других бизнесов. У «Крок радіо» 8 часов собственного вещания, в лицензии указаны детские программы, сейчас радиостанция транслирует джаз. Выслушав представителей, члены регулятора задумались и взяли тайм-аут на две недели.

Изначально смену концепции поддерживал глава регулятора Юрий Артеменко, то за две недели позиция чиновника изменилась. Также против переоформления высказалась замглавы Ульяна Фещук: она, мол, слушала радиостанцию, ей понравилось, и «Крок радіо», по ее мнению, должно найти возможность сохранить свое вещание. На этот раз житомирского вещателя представляла жена основателя, которая снова рассказала, что после смерти основателя у семьи нет возможности продолжать развивать радиостанцию. Пока что «Крок радіо» не меняет собственность и продолжает вещание, как прописано в лицензии. И создание «общего продукта» - это легальная схема взаимоотношений сетевых и местных радиостанций только в случае, если не запрещается ретрансляция. 

Надеюсь, доводы собственников радистанции все же подействуют на членов Нацсовета.

Фото - dsnews.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...