]
Facebook LiveJournal Twitter

Главред RT посоветовала Европарламенту брать пример с Украины

11:23 18.01.2018 0

Мировое сообщество намерено не только блокировать вещание RT, но и противодействовать ему альтернативными источниками информации. Например, члены Европарламента всерьез обсуждают создание телеканала Europe Today.

«Телеканал RT стремится оказывать воздействие на общественное мнение в Европе и во всем мире. Но мы должны также оказывать воздействие на общественное мнение в России. И мы должны создать телеканал Europe Today в качестве ответа», - сказал один из депутатов.

В ответ на это заявление главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян посоветовала Европарламенту спросить совета у украинцев при создании противодействующего российским СМИ телеканала: «Гуд лак в запуске Europe Today. Обратитесь к коллегам из Ukraine Today за дельным советом - они закрылись через два года».

Как думаете, Симоньян действительно не видит разницы в финансировании канала государством и частной компанией? Или по привычке лукавит? Посмотрела бы я на риторику Маргариты, доведись ей руководить каналом без государственных миллиардов и прочих ресурсов.

По материалам jourdom.ru

Фото - twitter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...