Facebook LiveJournal Twitter

Свершилось! Нишевые телеканалы создали собственную ассоциацию

17:28 18.01.2018 0

Помните, как минувшей осенью нишевые украинские телеканалы сперва обвинили «Индустриальный телевизионный комитет» и панель Nielsen в том, что с ними никто не считается, а затем даже заставили их к себе прислушаться? Так вот, сегодня история получила прелюбопытнейшее развитие.

На рынке появилась новая «Украинская телевизионная ассоциация», в которую вошли восемь вещателей: «112 Украина», «Прямой», «Солнце», XSport, «Еспресо ТВ», NewsOne, «EU:Music» и ATR. Со временем к ней обещают присоединиться «UA: Перший» и другие каналы, которым для соответствующего шага нужно больше времени. Другими словами, нишевики решили не ждать милости от других и взяли судьбу в свои же руки.

В состав Правления ассоциации выбрали Викторию Борщенко («UА:Перший») и Олега Шосталя («112 Украина»), а его главой стал представитель «Еспресо ТВ» Николай Тыпусяк. Ключевыми направлениями в работе новой структуры станут телеизмерения, продажа рекламы и дистрибуция. Кроме того, объединившиеся вещатели не скрывают, что хотят установить прозрачные и справедливые правила игры на телевизионном рынке для всех.

«Мы считаем, что прозрачные и понятные правила на телевизионном рынке будут способствовать повышению доверия между участниками и развитию рынка. Мы будем приглашать к сотрудничеству коллег с других каналов, провайдеров, экспертов, представителей власти для обсуждения и поиска решений, которые дадут возможность развиваться и конкурировать всем игрокам рынка», - заявили в ассоциации.

Что ж, вместе и батька легче бить. Только помните, что это лишь поговорка и на самом деле к рукоприкладству прибегать не надо.


По материалам пресс-службы «Еспресо ТВ»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''