]
Facebook LiveJournal Twitter

Виталий Кличко прокомментировал незаконное решение Земкомиссии Киевсовета по киностудии Довженко

16:02 23.01.2018 0

Мэр Киева Виталий Кличко после вчерашней новости о скандальном решении Земкомиссии Киевсовета по Национальной киностудии Довженко, принятом, кстати, еще 12 декабря, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Национальная киностудия имени Довженко - важная структура в украинском кино и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства и целостный имущественный комплекс в ведении Министерства культуры, - заявил Кличко. - Я убежден, ни о каком отчуждении части его земли или имущества частными структурами не может быть речи. Киевсовет такого решения не одобрит».

Коммерческие отношения с частными структурами по вопросам аренды Киностудия должна решать в юридической площади, уточнил мэр. А вот Земкомиссия, по его мнению, не должна была принимать подобное решение.

Впрочем, в том, что решение - незаконное, и в связи с этим нужно провести внутреннее расследование, а само решение пересмотреть, никто так и не признался. Сегодня проходит очередное заседание Земкомиссии Киевсовета, о его результатах сообщу вам совсем скоро.

По материалам kiev.klichko.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...