Facebook LiveJournal Twitter

Бывший глава BBC News будет зарабатывать на «медленных новостях»

11:42 26.01.2018 0

Бывший глава BBC News Джеймс Хардингавтор концепции slow news, основал компанию Tortoise, главная задача которой - изменить отношение медиа к новостям. Смысл, по его словам, заключается в том, чтобы новости стали более глубокими, а все данные проверялись тщательнее. Это, по мнению Хардинга, позволит эффективнее бороться с фейками.

В конце года, уходя из ВВС (хотя многие думали, что он станет преемником главы корпорации), Джеймс сказал: «Я собираюсь основать новую медийную компанию с совершенно другим подходом к новостям и с четкой точкой зрения». Теперь же Buzzfeed сообщает, что компания Хариднга Tortoise Ventures была зарегистрирована в декабря, и что проект будет основан на концепции «медленных новостей».

Хардинг же прокомментировал идею так: «Медленные новости - это парение над схваткой, над ложью, преувеличениями и искажениями. Нам нужны медленные новости, новости более глубокие: данные, расследования, аналитика, экспертиза. Это поможет объяснить мир, в котором мы живем».

В мире, где фейковые новости достали даже Папу Римского, концепция «медленных новостей» должна стать новой религией СМИ.

По материалам mediamedia.me

Фото - theguardian.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...