Facebook LiveJournal Twitter

«НЛО TV» и ZIK покажут совместный фильм к 100-летию боя под Крутами

10:23 27.01.2018 0

Если кинематографисты к 100-летней годовщине боя под Крутами подготовиться не успели, то телевизионщики с задачей справились вовремя. Например, каналы «НЛО TV» и ZIK подготовили документальный фильм «Круты. 100 лет битвы», который покажут 29 января в 21:00 (на первом) и 30 января (на втором).

Сюжет документального фильма с элементами реконструкции построен вокруг молодых ребят, которые никогда не держали оружия в руках, но отправились на решающий для страны бой, который закончится по-разному для каждого из них. Съемочной группе проекта удалось разыскать потомков крутян, которые и через сто лет, несмотря на тюрьмы и преследования, смогли сохранить память об исторических событиях. 

- Мы не случайно показываем фильм «Крути. 100 років битви» на молодежном развлекательном телеканале, - объясняет директор «НЛО» Иван Букреев. - «НЛО TV» не только о юморе и развлечениях. Мы также стремимся рассказывать нашим зрителям (а это в основном молодые люди в возрасте 14-25) о важных событиях в истории страны понятным для них языком, без канцеляризмов учебников по истории, легенд и мифов. Важно, чтобы молодежь знала и, что намного важнее, понимала собственную историю. Нужно помнить, что за несомненным героизмом одних в истории часто скрываются предательство и трусость других. Надеюсь, совместный с телеканалом ZIK проект будет так же близок нашей аудитории, как и цикл «Шлях до незалежності очами молоді різних поколінь», который мы сделали в 2016 году».

- Я думаю, что пришло время учиться на чужих уроках. Молодежь, видя своих сверстников сто лет назад, может помочь Украинн не проиграть і сделать то, что не удалось столетие назад. Круты – это один из таких моментов, когда нельзя оставаться равнодушным к урокам истории, - добавляет главный редактор интернет-издания «Історична правда» и одноименного тележурнала на канале ZIK Вахтанг Кипиани.

Фильм длится 42 минуты. Автор картины - Ольга Мовчан, продюсер и идейный вдохновитель - Вахтанг Кипиани, режиссер - Богдан Ильчишин.

Премьера фильма сосотоится уже на следующей неделе, а пока можете посмотреть трейлер:

По материалам пресс-службы «НЛО TV»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''