]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет обнаружил, что общественный канал игнорирует тему Донбасса и Крыма

10:41 29.01.2018 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги мониторинга шести телеканалов («1+1», ICTV, «UA:Перший», «Интер», НТН и «Украина») на предмет освещения темы Донбасса и Крыма, который проводился по запросу Мининформполитики в ноябре-декабре прошлого года. Как оказалось, общественный «UA:Перший» теме Донбасса отводил всего 2% эфира, теме оккупации Крыма – 0%. А больше всех эти темы освещают телеканалы ICTV и «1+1».

Нацсовет, НОТУ, Общественное

Объем мониторинга каждого телеканала составил одну неделю или 168 часов. Всего было охвачено 1008 часов эфира, из которых общий объем контента, посвященного ситуации на Востоке, составил 22 часа. В среднем теме Донбасса отводилось всего 2,2% недельного эфира телеканалов. ICTV и «1+1» лидируют с долей около 4%. Телеканалы «Украина», «Интер» и «UA: Перший» посвятили теме Донбасса менее 2%. Около 19% общего объема освещения (4 часа 12 минут 42 секунды) составила статистическая информация о событиях в зоне АТО.

Из перечисленных шести телеканалов тему оккупации Крыма освещали ICTV, «1+1», «Интер» и «Украина». В эфире «UA: Перший» и НТН тема не звучала. Общий объем контента, посвященного оккупации полуострова, в эфире шести телеканалов составил всего 51 минуту (0,1% недельного объема). Наибольшее внимание отводилось преследованиям граждан Украины в Крыму и освещению жизни на территории полуострова (88% общего объема контента этой тематики).

Почему Нацсовет заинтересовали именно эти телеканалы, не сообщается, как и то, почему в мониторниг попал НТН, в эфире которого нишу информационных программ занимают криминальные сводки. Также регулятор подчеркнул, что в системе общественных вещателей есть отдельные телеканалы «UA: Донбас» и «UA: Крим», которые в мониторинг не попали.  

Фото - ukrinform.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...