Facebook LiveJournal Twitter

Из-за конфликта с руководством с Общественного уволилась команда утреннего эфира

10:48 31.01.2018 4

Не успело руководство НОТУ погасить «пожар», вызванный реформой Общественного во Львове, как загорелось в Харькове. Если верить местному изданию «Справжня варта», ежедневные унижения со стороны нового продюсера харьковского ОТБ Анны Силаевой заставили уволиться сразу четырех сотрудников, создаваших ежедневную программу «Твій ранок». По словам журналистов, Силаева постоянно грубит подчиненным и унижает их, поэтому уволенные не исключают, что подадут на нее в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство.

Уволенная экс-руководитель ТО «Максимум» Елена Фатеева забрала с канала «задник» программы «Твій ранок», поскольку он был произведен за ее собственные средства. Так что теперь программа выходит в новом дизайне - «на фоне каких-то шкафов».

Как сообщает издание, конфликт коллектива с руководством харьковского ОТБ начался с первых же дней работы Анны Силаевой, и длится не один месяц. Сотрудники канала утверждают, что набор людей в штат проводится просто немыслимо: людей якобы ловили в коридорах телекомпании и сразу же вели в отдел кадров для оформления - никто не смотрел в личные дела, не интересовался профессиональным опытом. Тех же, кто просил время подумать, Силаева якобы тут же уволила.

Кроме того, в Харькове, как и в других областях, решением из Киева закрыли большую часть программ. Коллективу это объяснили реформой Общественного. «Как осуществлялось это реформирование, ни в какое ворота не лезет», - говорят сотрудники. Собственное производство сократилось до трех программ: утреннего шоу «Твій ранок», новостей и вечерней программы «Тема дня». Под сокращение попали даже патриотические программы, проекты о ветеранах АТО и украинцах, воюющих на передовой.

Такой поворот можно было бы объяснить отсутствием денег на собственное производство, но что делать с заявлением сотрудников о том, что «программы госпожи Силаевой оказались не только не лучше, но даже хуже»? Собственные проекты в эфире ОТБ заменила ретрансляция программ канала «UA: Перший», которые сотрудники называют «нафталиновыми».

Мне пока не удалось связаться ни с одной из сторон харьковского конфликта, поэтому выводов не будет. Надеюсь, киевского руководство Общественного найдет время, чтобы объяснить нам, что вообще происходит.

По материалам varta.kharkov.ua

Фото - eduhh.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''