Facebook LiveJournal Twitter

Житомирский провайдер договорился с Плюсами на своих условиях. ОБНОВЛЕНО

09:30 01.02.2018 0

Вчера вечером «1+1 медиа» и группа компаний кабельного телевидения «Телесеть», конфликтовавшие из-за условий трансляции каналов телегруппы в сети провайдера, достигли компромиссного решения. Каналы «1+1 медиа», отключенные провайдером почти на месяц, вернулись в пакеты, о чем Плюсы тут же сообщили рынку в пресс-релизе.

Условия, на которых сошлись компании, Плюсы описали коротко: в социальном пакете будет все же четыре, а не пять телеканалов группы: «1+1», ТЕТ, «2+2» и «ПЛЮСПЛЮС»; в базовом пакете станут доступны еще три телеканала − «Бигуди», «УНИАН ТВ» и Paramount Comedy. О цене за пакеты каналов – ни слова. 

«Наша главная задача − обеспечение доступа национальных каналов для всего населения. Именно поэтому «1+1 медиа» могла согласиться на сделку только при соблюдении провайдером тех принципов, которые, в первую очередь, удовлетворяют зрителя, и, вместе с тем, не дискриминируют политику пакетирования. Замечательно, что в результате группа компаний кабельного телевидения «Телесеть» с пониманием приняла нашу позицию и уже в ближайшее время житомиряне смогут снова смотреть любимые шоу и программы», − цитирует пресс-служба Плюсов директора департамента дистрибуции и развития сети вещания «1+1 медиа» Андрея Мальчевского.

«До полного решения всех юридических формальностей условия договора не могут быть разглашены. Однако, мы довольны, что согласие с группой «1+1 медиа» достигнуто и сотрудничество продолжается. Принятие компромиссного решения станет отличной новостью для наших абонентов», − комментирует Александр Кириллов, директор группы компаний кабельного телевидения «Телесеть».

В разговоре со мной Кириллов подтвердил изложенную в пресс-релизе информацию, избегая ответа на вопрос о достигнутых договоренностях. Впрочем, информация о соглашении молниеносно разлетелась по рынку. Поговаривают, Плюсы уступили не только по количеству каналов в соцпакете (четыре, как было раньше, а не пять, как хотели в группе), но и по цене за пакет: «Телесеть» заплатит за каналы по 1,5 грн с абонента, а не 2,5 грн, как хотели Плюсы.  

По данным Nielsen, в январе охват каналов «1+1 медиа» в Житомире просел в два раза по отношению к показателям за декабрь - из 37 семей, участвующих в телеисследовании в Житомире, 19 являются абонентами «Телесети». Подробнее этот нюанс мы с вами обсудим уже сегодня в «Играх с долей». Не переключайтесь.  

UPD

Комментарий «1+1 медиа», полученный после публикации новости:

«Согласно достигнутого нами соглашения, его условия – коммерческая тайна. Поэтому подобные предположения о цене, которые основываются на догадках, не являются корректными».


Фото - 15minut.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''