Facebook LiveJournal Twitter

«11 детей из Моршина» и бутылка рома. Кто у кого украл идею фильма, и при чем тут «Евровидение»

15:15 02.02.2018 0

Помните, на Зимнем кинорынке я вам обещала эксклюзивные подробности фильма «11 детей из Моршина»? Это все еще не они и, кажется, выпускать в эфир конкретные подробности проекта пока рано: оказалось, в самой основе фильма заложен пока нерешенный конфликт.

Позавчера его озвучил сценарист и продюсер Владимир Нагорный во вполне однозначных выражениях:

Спасибо, дорогие друзья, за поток поздравлений, которые я получаю в связи с анонсированием фильма “Одиннадцать детей з М...

Опубликовано Владимиром Нагорным 31 января 2018 г.

Как видите, Владимир утверждает, что «идею семейного фильма-ограбления, в котором обиженные олигархом детдомовцы решают провернуть аферу столетия я придумал еще в 2013 году. Написал к нему синопсис, а 2016-2017 годы потратил, вместе с двумя соавторами (Иван Поляков, Виктор Семернин), на разработку подробного описания сюжета, персонажей, красочной презентации и сценария». А также уточняет, что: «Идея нашего фильма так вдохновила Лавренюка, что он решил его сделать! Анонсировал на зимнем кинорынке (забыв договориться с нами), а потом на встрече рассказал мне, с каким восторгом восприняли этот проект прокатчики. Еще рассказал, что видит историю «по другому», и вообще - «ничего мы не понимаем». Лавренюк - человек дела. Он не стал утруждать себя всякими стандартными формальностями, вроде подписания договора, покупки авторских прав или каких-либо договоренностей с нами. «Насрать мне на твой сценарий, это мой проект, и я его буду делать», - с энтузиазмом провозгласил он».

Кроме того, по словам Нагорного, за переработку сценария уже взялись другие авторы.

Сегодня, 2 февраля, компания Сергея Лавренюка «Солар медиа» выдала официальный ответ:

ОФІЦІЙНА ЗАЯВА КОМПАНІЇ СОЛАР МЕДІА ІНТЕРТЕЙНМЕНТ Останніми днями у соціальній мережі Facebook поширюється інформація с...

Опубликовано Solar Media Entertainment 2 февраля 2018 г.

В нем, в частности, сообщается, что название «11 детей из Моршина» было придумано и зарегистрировано Сергеем Лавренюком.

Если же вы внимательно прочли пост Владимира Нагорного, то обратили внимание на то, что в прошлом проект назывался, по его словам, «11 детей Ушина». Проект разрабатывался в России, его режиссером должен был стать известный по проектам «Квартала 95» Марюс Вайсберг. Только вот автором идеи и сценария там значилась сценаристка Анна Крутова.

А вот «Сценарное КБ», сооснователем которого был Владимир Нагорный и в рамках которого, судя по его словам, писали сценарий «11 детей Ушина», позже - «Моршина», - компания, основанная широко известным своими масштабными по амбиции и нереализованными или плохо реализованными проектами Павлом Грицаком. Который провел в Киеве два «Евровидения», снял так и не виденный никем, кроме экспертов Госкино, фильм «Казка старого мельника», и не смог за два с половиной года запустить в производство еще два фильма, открыл, но не смог запустить три спутниковых телеканала, которые обещал.

Впрочем, все это - только некоторые факты этой сложной и запутанной истории, и делать выводы пока рано.

По материалам пресс-службы «Солар медиа»

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''