Facebook LiveJournal Twitter

В России адаптируют формат «Хорошая жена»

10:57 06.02.2018 0

Российские телеканалы продолжают неустанно адаптировать иностранные сериальные форматы. В позапрошлом году я вам сообщала, что компания «ЛеанМ» планирует снять адаптацию культового американского сериала «Хорошая жена». Однако с тех пор вестей не было.

Полтора года спустя таки стало известно, что съемки адаптации для телеканала НТВ стартовали. Созданием сериала, как и предполагалось, займется продюсерский центр «ЛеанМ» (Sony Pictures Television Russia). Россияне станут третьими (после американцев и корейцев), кто взялся за этот формат. Главные роли в российской версии играют Александра Урсуляк, Дмитрий Миллер и Александр Домогаров.

Если вы вдруг забыли, напомню: популярный сериал был создан в США и высоко оценен зрителями и критиками (рейтинг на IMDb – 8,3). Проект стал обладателем более тридцати наград, в числе которых «Золотой глобус», Primetime Emmy Awards, AFI Awards и более двухсот номинаций на международные премии.

Действие российской адаптации разворачивается в Санкт-Петербурге. В течение одного дня жизнь Алисы (Александра Урсуляк) меняется. Ее муж, прокурор ленинградской области, Петр Филиппов (Александр Домогаров) становится героем сразу нескольких громких скандалов. Репутация, которую он так долго выстраивал, оказалась разрушена. Алиса с детьми переезжает в простую, но просторную квартиру свекрови в центре Питера. Теперь она должна сама обеспечивать всю семью. Спустя годы Алиса возвращается к адвокатской карьере и начинает работу в юридической фирме своего университетского друга Виталия Калинина (Дмитрий Миллер). Сезон проекта предполагает 20 серий.

Надеюсь, эта попытка россиян адаптировать американский формат окажется удачнее, чем недавний нашумевший «Доктор Хаус».

По материалам пресс-службы НТВ

Фото - kino-teatr.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''