Facebook LiveJournal Twitter

«1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и «ВОЛЯ» борются с пиратским ОТТ-сервисом

12:43 06.02.2018 0

Ничто так не объединяет два холдинга-конкурента, как борьба с пиратскими сайтами. Медиагруппа «1+1 медиа» обратилась в Департамент киберполиции Нацполиции Украины с заявлением о незаконной ретрансляции каналов группы онлайн-ресурсом tvoetv.in.ua. Свои убытки группа оценила в 1 млн 148 тыс. грн. По заявлению «1+1 медиа», «Медиа Группы Украина» и «ВОЛИ» киберполиция открыла дело по ст.176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав) против пиратского сервиса.

– Нашими специалистами совместно с представителями следствия проведены санкционированные обыски по местам проживания лиц, была изъята техника, которая использовалась для совершения противоправных действий, – сообщил начальник Нацполиции. – Она находится на экспертизе. По ее итогам, которые мы ожидаем получить в этом месяце, работниками следственного органа и органами прокуратуры будет рассматриваться вопрос об объявлении данным лицам сообщения о подозрении. В настоящее время следствие продолжается.

Без согласия правообладателей сайт транслировал телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ, «Плюсплюс», «Бигуди», УНИАН ТВ, «Квартал ТВ», Nickelodeon, Nickelodeon HD, NickJr, MTV, MTV Dance, MTV Hit, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European, VH1 Classic.

– За просмотр программ пользователи должны были осуществить оплату владельцам сайта, – говорит Иван Примаков, руководитель отдела дистрибуции «1+1 медиа». – Мы отправили запрос на прекращение трансляции или заключение договора на легальный показ программ, но ситуация не изменилась.

Сами же представители сайта уверяют, что ничего противозаконного не делают. Они, мол, честно предупреждают своих пользователей (а их около 100), что идет трансляция, а не ретрансляция. Представитель ресурса также сообщил «Детектор Медиа», что tvoetv.in.ua «более-менее имеет соглашения с правообладателями», но не смог сообщить, с кем именно они подписаны.

– С «1+1медиа» поддерживаем связь и в ближайшее время будем заключать договор. Пока транслируются каналы группы, потому что абоненты просят. Претензий от «1+1 медиа» не было, чтобы мы их отключили. Мне никакой информации не поступало. Мы всегда для правообладателей открыты. Если они обратятся с просьбой, чтобы мы убрали их контент, мы уберем, рассказали представители ресурса, добавив, что об открытом уголовном производстве о нарушении авторского права ничего не знают.

Ну, главное – вовремя занять позицию «я не я, і хата не моя».

По материалам Детектор медиа

Фото - itc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...