Facebook LiveJournal Twitter

Свой среди чужих, чужой среди «Сватов». Кто плетет интриги вокруг Нацсовета, медиагрупп и не только?

18:04 06.02.2018 1

Присаживайтесь поудобнее, сейчас будет минутка увлекательной политинформации.

Некоторое время назад, а если быть точной - 31 января, в Facebook была создана страница «Артеменко.leaks». Аккаунт регулярно публикует скриншоты писем, которые, как утверждают авторы страницы, - личная переписка главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко. Сам чиновник почти сразу же заявил «Громадському радiо», что это - фейк.

Реальная переписка или нет, определить по публикациям в Facebook не представляется возможным, зато точно можно утверждать, что кто-то очень заинтересован в распространении этой информации в соцсети: посты этого аккаунта часто появляются в ленте как рекомендованые и спонсорские, то есть кто-то в страничку инвестирует.

Вчера, 5 февраля, страница опубликовала якобы переписку Юрия Артеменко и генерального директора телеканала ICTV Александра Богуцкого, из которой вытекает, что именно последний инициировал запрет «Сватов» через запрет СБУ на въезд Федора Добронравова в Украину (из-за интервью, в котором артист высказался о Крыме).

Телеканал «1+1», кстати, оказался единственным крупным медиа, которое отсутствие каких-либо подтверждений достоверности сведений не смутило: в программе «Грошi», уже зарекомендовавшей себя уникальным экспертом в отрасли кинематографа, посчитали, что и до телевидения там рукой подать, и выпустили сюжет о скандальных материалах. «Грошi» даже не пытаются установить подлинность слитой в интернет переписки, заочно приняв на веру все публикации и преподнося их, как факт:

Кстати, в сюжете «Грошi» воспользовались моей фотографией без спроса - понадеюсь, что гонорар за фото уже в пути, а не что «1+1 медиа» решили чужой контент выкрасть вместе с забором.

Студия «Квартал 95», и без того обиженная на Госкино, СБУ и все регуляторные органы, предсказуемо отреагировала на сюжет «Грошей» - официальным заявлением. Впрочем, «Квартал» требует только официальных комментариев от задействованых в скандале лиц, хотя и расценивает переписку как подтверждение, что вокруг сериала «Сваты» ведется проплаченная кампания.

Соглашусь со студией «Квартал 95»: кампания существует, кто-то явно ее финансирует и отрицать этот факт бессмысленно. Другое дело, что это за кампания, кто ее на самом деле ведет, и не стали ли «Сваты» в схеме всего лишь маленьким винтиком.

Предлагаю подумать об этом на досуге - и дождаться ответов сторон. Надеюсь, и члены Нацсовета, и Александр Богуцкий расставят над нужными буквами недостающие точки.

Фото - tvbesedka.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''