]
Facebook LiveJournal Twitter

Директором Украинского культурного фонда выбрали Юлию Федив

13:23 07.02.2018 0

В сегодняшнем конкурсе на должность исполнительного директора Украинского культурного фонда победила Юлия Федив, руководитель Национального бюро программы ЕС «Креативная Европа». Напомню, Юлию назначили на пост руководителя Нацбюро «Креативной Европы» в феврале 2016-го. С того времени новый исполнительный директор УКФ приобрела богатый опыт работы с конкурсами и грантами.

Ее кандидатуру поддержали 6 из 7 голосовавших членов Наблюдательного совета Украинского культурного фонда, одна только Алла Гордиенко, директор Национальной библиотеки Украины для детей, поддержала кандидатку Ольгу Кононенко (почему это важно - расскажу вам отдельно). Глава Наблюдательного совета Марина Порошенко заявила самоотвод от процедуры обсуждения и голосования: «Чтобы мой голос не расценили как политическое давление». При этом супруга президента Украины настояла, чтобы и обсуждение, и голосование проходило в присутствии представителей СМИ.

О том, как проходило голосование, какие программы кандидаты презентовали и почему в итоге победитель был очевиден - расскажу вам в подробностях завтра.

Фото - culturepartnership.eu

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...