Facebook LiveJournal Twitter

The New York Times заработала $1 млрд на подписке

14:46 14.02.2018 0

Пока украинские издания далеки от модели пейвола, западные СМИ во всю на ней зарабатывают. Например, за прошлый год подписка принесла The New York Times более $1 млрд. Сумма кажется невероятной, особенно на фоне неблагоприятного положения многих издательств и заявлений Трампа о «крахе New York Times».

По словам главы компании Марка Томпсона, в 2017-м только цифровая версия газеты увеличила число подписчиков на 157 тыс. человек, а доход от нее вырос на 46%.

Всего в сети на конец прошлого года у издания было более 2,6 млн пользователей. И это учитывая все цифровые продукты - саму The New York Times и ее дополнения с рецептами и кроссвордами.

Томпсон также рассказал, что доходы от подписки на данный момент составляют 60% поступлений компании. Сейчас в издании говорят о значительном снижении месячного оттока по сравнению с предыдущими годами.

Что касается рекламы, то отмечается, что в прошлом году доходы от цифровой рекламы выросли на 14%, до $238 млн. А за последние три месяца прибыль от нее увеличилась еще на 9% ($84 млн). К 2020 году издание планирует получать выручку от цифрового контента в размере $800 млн, а в 2017-м эта сумма составила $600 млн.

Однако The New York Times по-прежнему сталкивалась с проблемами с печатной рекламой. В 2017 году доходы от нее упали на 14%, до $320 млн.

Томпсон отметил, что руководство по-прежнему рассматривает рекламу как важный источник доходов, однако больший акцент делается на вовлечении пользователей, как источника долгосрочной прибыли. Именно такая модель, по его мнению, - лучший способ построить успешный и устойчивый новостной бизнес.

Что же остается украинским новостным изданиям? Видимо, все же брать пример с успешных зарубежных коллег.

По материалам nytimes.com

Фото - hbr-russia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''