Facebook LiveJournal Twitter

А я знаю, кто из украинских актеров сыграет в фильме «Гарет Джонс»

15:04 15.02.2018 0

Узнав, кто исполнит главные роли в украинско-польско-британском фильме «Гарет Джонс», вы наверняка задумались, каким же будет украинский каст проекта. И у меня есть ответ на этот вопрос!

Во время презентации картины на Европейском кинорынке EFM, проходящем в рамках Берлинале, дистрибутор фильма WestEnd Films объявила не только имена главных звезд, но и назвала еще нескольких актров, приглашенных в проект: это Яков Ткаченко («Припутні»), Олег Драч («Незламна»), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская. На площадке к украинцам присоединятся коллеги из Польши и Великобритании, имена которых мы, думаю, узнаем совсем скоро. 

Съемки фильма начнутся уже 26 февраля в Польше, с 3 марта работа продолжится в Украине, а позже группа вернется в Польшу, откуда отправится в Шотландию. Компания FILM.UA Group предоставит картине полный пакет услуг на специальных условиях для производства, промотирования и дистрибуции фильма на территории Украины в рамках своего пакетного предложения для проектов, поддержанных Госкино.

Напомню, производством фильма «Гарет Джонс» от Украины занимается компания Kinorob, от Польши - Film Produkcja, от Великобритании - Crab Apple Film. Проект создается при поддержке Госкино, премьера запланирована на 2019 год, в режиссерском кресле - режиссер мирового уровня Агнешка Холланд.

Сценарий фильма в оригинальной художественной форме поднимает несколько важных вопросов ХХ века, которые кажутся особенно актуальными сегодня, - говорит Агнешка. - А выдающийся роман Джорджа Оруэлла «Скотный двор» связывает их вместе: вскрывает механизм тотального террора, с которым можно бороться только путем противостояния лжи и насилию. И наш главный герой Гарет Джонс участвует в этой важной миссии: брутальной реальность противопоставляет идеализм, молодость и мужество. Никто не хотел проливать свет на зверства режима, который Гарет обличал в своих статьях. Сегодня у нас достаточно коррумпированых конформистов и эгоистов, но очень не хватает таких личностей, как Оруэлл и Джонс. Именно поэтому мы должны вернуть их к жизни.

Осталось дождаться старта съемок в Украине - думаю, нас ждет немало интересного.


По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''