]
Facebook LiveJournal Twitter

Киевская радиостанция «Европа плюс» нарушила квоту на украиноязычные песни

08:21 19.02.2018 0

Радиостанция «Европа плюс» (ООО «ТРК «Європа Плюс Київ») пройдет внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на предмет нарушения квоты на украиноязычные песни, за что члены регулятора проголосовали единогласно и без обсуждения. Радиостанция не дотянула всего 0,6%, и если проверка это подтвердит, вещателю светит штраф в размере 5% лицензионного сбора.

По результатам мониторинга регулятора от 5 декабря доля песен на украинском языке в промежутке с 07:00 до 14:00 составила 29,4% вместо предписанных законом 30%. Регулятор указывает на признаки нарушения лицензиатом требований части второй статьи 9 закона «О телевидении и радиовещании».

В феврале прошлого года регулятор оштрафовал «двойника» радиостанции в Днепре – радио «Европа плюс Днепр», входящее в холдинг «1+1 медиа» и сегодня выставленное на продажу. Радиостанция «Европа плюс Киев» принадлежит Тамаре Дзеве из оккупированного Зоринска Луганской области. В «нулевых» у радиостанции был конфликт из-за одинакового названия с сетевой радиостанцией «Радиогруппы УМХ», после чего последняя была вынуждена изменить позывной на «Европа плас» (в 2016-м превратилась в «NRJ-Украина»). «Европа плюс Киев» присутствует только в двух регионах – в прошлом году обзавелась партнерством с «Просто рок» Артема Вознюка в ОдессеПочему мониторинг не зафикисировал нарушение в одесском эфире, неизвестно.   

Напомню, суточная доля песен на украинском языке в эфире радиостанций должна составлять 30%, доля ведения передач на государственном языке – 55%. Квота прописана для суточного вещания, а также для слотов 07:00-14:00 и 15:00-22:00. 8 ноября этого года квота вырастет до 35% и 60% соответственно. За нарушения квоты радиостанциям грозит штраф в размере 5% лицензионного сбора. 

Фото - korrespondent.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...