Facebook LiveJournal Twitter

Проект канала СТБ поборется за престижную награду в Нью-Йорке

16:24 20.02.2018 2

Скоро копилка наград телеканала СТБ может пополниться важным трофеем. Один из проектов вещателя - «Следствие ведут экстрасенсы» - вышел в финал престижного международного фестиваля в сфере телевидения и кино New York Festivals World’s Best TV & Films. На победу в номинации «Криминальная драма» претендует эпизод проекта «СМС от покойницы».

«СМС от покойницы» – очень мощный по драматургии эпизод. История начинается с самоубийства красивой и успешной девушки. К нам за помощью обратились ее родители, чтобы узнать, что произошло с их дочерью на самом деле. Никто из близких не мог понять, почему благополучная во всех смыслах девушка, выпускница Сорбонны, решила свести счеты с жизнью. Когда наша команда вместе с экспертами и экстрасенсами взялась за дело, мы были шокированы: подобных смертей молодых женщин было несколько! Как оказалось, все жертвы жили с одним молодым человеком, известным столичным фитнес-тренером. В ходе расследования мы нашли девушку, которой удалось выжить, и записали с ней эксклюзивное интервью. Нам не верилось, что все это происходит в реальной жизни, а не в кино», – рассказывает Юлия Федец, директор ТО, создающего проект «Следствие ведут экстрасенсы».

Украинскому проекту предстоит соревноваться с конкурентами из Австралии, Китая, Японии, Новой Зеландии, Испании, Тайваня и Уэльса. «Быть среди профессионалов кино- и телеиндустрии, которые производят контент самого высокого качества, для нас – очень почетно. Выход в финал международного фестиваля такого серьезного уровня свидетельствует о том, что СТБ не уступает лидерам мирового рынка по креативу и работе с такими сложными жанрами, как драма и детектив. Высокая оценка нашей работы более 200 лучшими специалистами со всего мира – это огромное достижение телеканала и большая честь для всей нашей команды», – добавляет Федец.

New York Festivals World’s Best TV & Films – один из самых статусных фестивалей в сфере кино и телевидения с полувековой историей. В этом году в рамках конкурса представлены десятки тысяч работ из 166 стран мира. Они оцениваются в онлайн-режиме группой опытных экспертов, отмеченных отраслевыми наградами. Среди производителей, которые принимают участие в фестивале, – CNN, ABS-CBN, BBC Worldwide, Discovery, NETFLIX, HBO.

Ну а чтобы усилить волнение, сообщу, что в прошлые годы в этой номинации побеждали британский сериал «Острые козырьки» и российский «Метод». Удастся ли украинскому проекту пробиться в эту компанию - узнаем на церемонии награждения фестиваля, которая состоится 10 апреля.

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''