]
Facebook LiveJournal Twitter

Общественное покажет, как Крым сопротивляется российской оккупации

07:51 24.02.2018 1

26 января, в День сопротивления Крыма российской оккупации, эфир общественного телеканала «UA: Перший» будет посвящен событиям на полуострове. Уже в 09:40 вещатель покажет документальный фильм «Крим. Незламний» - о том, как 26 февраля 2014 года тысячи крымчан вышли на площадь перед ВР Крыма, чтобы не дать местным депутатам проголосовать за присоединение полуострова к России. В 10:00 марафон спецпроектов продолжит фильм Богдана Кутепова «Генічеськ», рассказывающий историю украинского корабля, экипаж которого, отказавшись переходить в российский флот, пытался уйти от «зеленых человечков» и был жестоко избит.

О том, как живут крымские татары, переехавшие из-за оккупации полуостова на Волынь, расскажет фильм производства волынского филиала НОТУ «Есе про Крим» в 16:55. А в 17:20 зрителей Общественого познакомят с иностранным исследователем, приехавшим в Крым изучать многонациональные этносы и ставшим свидетелем оккупации полуострова Россией.

В 19:00 на «UA: Перший» начнется двухчасовой марафон, в ходе которого Данила Мокрик и Анастасия Рингис обсудят с гостями события четырехлетней давности: как Украина теряла Крым, кто и как противостоял оккупации, как живут люди, оставшиеся на полуострове, и будет ли Украина возвращать Крым. К телемарафону присоединятся постоянный представитель Президента в Крыму Борис Бабин, заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, заместитель министра юстиции Иван Лищина, правозащитница Людмила Козловская и глава ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш. Во время эфира Общественное обещает показать эксклюзивные интервью с представителями власти.

Надеюсь, «Перший» не окажется единственным телеканалом, подготовившимся к этой дате. 

По материалам 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...