Facebook LiveJournal Twitter

Берлинале-2018: дебютант дебютанту рознь, и кто получил главных медведей фестиваля

10:42 26.02.2018 0

Вот и завершились Берлинский международный кинофестиваль и его вечный индустриальный спутник EFM. Жюри Берлинале во главе с Томом Тыквером раздало главные призы в основном конкурсе. Их получили румыны, поляки, парагвайцы и даже россияне.

«Золотой медведь» Берлинале-2018 достался фильму «Не прикасайся» Адины Пинтилие (Румыния, Германия, Чехия, Болгария и Франция). Гран-при жюри – фильму Малгожаты Шумовской «Рожа». «Серебряный медведь» имени Альфреда Бауэра за открытие новых перспектив в кино получила картина «Наследницы» Марсело Мартинези. Лучший режиссер – Уэс Андерсон, за фильм «Остров собак». Лучшая актриса - Ана Брюн, «Наследницы», лучший актер - Энтони Байон, «Молитва». Лучший сценарий написали Мануэль Алкала и Алонсо Руиспаласьос для фильма «Музей».

Приз за художественный вклад в этот раз получила Елена Окопная - художник-постановщик фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Несколько лет назад тот же приз взял его фильм «Под электрическими облаками», но тогда это была награда за работу оператора, и получил ее, в том числе, украинец Сергей Михальчук.

А о том, чего Украина достигла на кинорынке (и за его пределами) расскажу вам совсем скоро.

По материалам dw.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''