]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал «1+1» показывал рекламные ролики о Луценко как социальные по просьбе Нацсовета. ОБНОВЛЕНО

12:28 26.02.2018 0

Ролики с рекламой деятельности Генпрокуратуры транслировались в эфире телеканала «1+1» по квоте социальной рекламы по обращению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом заявили в «1+1 media» в ответ на запрос журналистов «Украинской правды».

Как выяснилось, это не первый случай подобного размещения: «Процедура его размещения аналогична серии социальных роликов, показ которых в эфире канала «1+1» неоднократно осуществлялся ранее, после получения соответствующих документов от Нацсовета». По словам телегруппы, предыдущие ролики освещали деятельность президента Украины, Кабинета Министров и других государственных ведомств.

Соответствующий запрос о том, почему такие документы рассылались, уже направлен в Нацсовет, так что надеюсь на скорый ответ регулятора.

UPD

Параллельно ОО Украинская антикоррупционная ассоциация сообщила, что ролики были созданы по ее инициативе, чтобы «успешно довести до конца нескольно резонансных дел, связанных с коррупционной деятельностью известных политиков и нардепов», что их статус социальной рекламы подтвердили в Нацсовете, в который ОО обратилась за экспертной оценкой, что телеканалы размещали их по собственному желанию, и теперь в организации «откровенно удивлены спекуляциями СМИ» на этому вопросу.

Мне кажется, что спекуляция в этой ситуации действительно имеет место, но только СМИ здесь совершенно ни при чем.

По материалам pravda.com.ua

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...