Facebook LiveJournal Twitter

ВВС готовит сериальную экранизацию «Плоского мира» Терри Пратчетта

10:15 02.03.2018 0

Еще немного, и поклонники Терри Пратчетта станут самыми счастливыми людьми на свете. Мало того, что к выходу готовится экранизация романа «Благие знамения», который он написал в соавторстве с Нилом Гейманом, так BBС Studios, если верить слухам, взяла в разработку еще один, куда более масштабный проект - серию «Плоский мир».

Портал Deadline утверждает, что прямо сейчас студия вместе с компанией Narrativia, которую основал сам Пратчетт, готовит сериал с рабочим названием The Watch («Стража»), первый сезон будет посвящен одноименному циклу серии о стражниках Анк-Морпорка, торговой столицы и самого большого города Плоского мира.

Какие именно произведения лягут в основу картины, пока не сообщается, однако известно, что в разработке принимает участие дочь Пратчетта Рианна, которой после смерти отца принадлежит Narrativia.

Продюсером сериала стал глава телеподразделения ВВС в Лондоне Хилари Сэлмон, также работавший над сериалами «Лютер» и «Однажды ночью». Сценарий адаптации напишет Саймон Аллен, автор нескольких серий «Мушкетеров», транслировавшихся на BBC One до 2016 года.

Также говорят, что ВВС рассчитывает на международную поддержку проекта, то есть, вполне вероятно, что студия обратится за помощью к крупным американским студиям.

Как бы там ни было, а я, пожалуй, скрещу пальцы - очень уж интересно будет посмотреть на грязный, густонаселенный, но прекрасный Анк-Морпорк на экране.

По материалам deadline.com

Фото - livejournal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''