Facebook LiveJournal Twitter

Украинский мультфильм «Мавка» снова отобран на питчинг в Бордо

14:08 06.03.2018 0

Второй год поряд долгожданный полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group) будет участвовать в питчинге крупнейшего анимационного форума Европы Cartoon Movie. В прошлом году «Мавка. Лесная песня» был представлен в категории In Concept, став самым ярким и обсуждаемым событием форума. На этот раз мультфильм попал в категорию In Development и стал единственным анимационным продуктом из Украины, отобранным оргкомитетом к участию.

Двадцатый Cartoon Movie пройдет в Бордо с 7 по 9 марта. На нем продюсеры «Мавки» Ирина Костюк и Анна Елисеева, режиссер мультфильма Александра Рубан и питчинг-консультант Любовь Крохмальная из компании Media Resources Management (MRM занимается подачей проекта «Мавка. Лесная Песня» на международные питчинги и форумы) презентуют достижения проекта за последний год с акцентом на то, что из концепции фильма «Мавка» превратилась во вселенную, развивающуюся как огромный мультиплатформенный бренд.

С точки зрения социального маркетинга выкристаллизовались две глобальные миссии проекта – привлечь внимание к экологическим проблемам Украины и экспортировать украинскую аутентичную культуру по всему миру. По обоим направлениям команда работает с серьезными партнерами: с WWF в Украине в сфере экологических вопросов, а также с экспертами в вопросах фольклористики, этнографии и истории украинской моды. Помимо самого фильма, в фокусе внимания команды – развитие бренда «Мавка», имплементация в различные медиаформаты, создание лицензионной продукции, выпуск анимационного сериала. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: украинский дизайнер Ольга Навроцкая, выступившая в проекте художником по костюмам, выпустила первую капсульную коллекцию «Мавка». В платьях из этой коллекции продюсеры проведут презентацию проекта на питчинге в Бордо.

Но и это еще не все. Вскоре будет анонсирован выпуск книг – переиздание драмы-феерии Леси Украинки, по мотивам которой сделан мультфильм, пересказ классики для школьников и скетчбук для малышей – все в кинообложке. Также к производству готовятся высокотехнологичные Augmented Reality приложения, линейки украшений и аксессуаров, предметы домашнего декора. Все это уже в ближайшие два года выйдет в свет под брендом «Мавка».

Ну а для тех, кому интересен непосредственно мультфильм, расскажу, что в 2017 году команда проекта завершила работу над сценарием, создала основных персонажей и концепт-арты, а сейчас активно занимается аниматиком. Все эти материалы также будут представлены на питчинг-сессии в Бордо. Она, кстати, состоится 9 марта в Palais des Congrès de Bordeaux (аудитория Amphi B) в 16:30.

«У поездки в Бордо есть две основные задачи. Первая – выйти на завершающие этапы переговоров по копродакшену с нашими основными потенциальными партнерами из Франции, Бельгии, Германии, Индии, Канады и Китая. Вторая – укрепить репутацию «Мавки» как последовательно и активно развивающегося анимационного IP, в этой связи мы будем рады новым партнерам по завоеванию мира», – говорит Ирина Костюк.

Давайте все вместе пожелаем «Мавке» успеха - пусть желаемые партнеры, как говорится, сами собой в штабеля укладываются.


По материалам пресс-службы Animagrad

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''