]
Facebook LiveJournal Twitter

В Киеве пытались похитить оппозиционного журналиста

11:20 07.03.2018 0

Неизвестные лица в штатском, представившиеся сотрудниками украинской полиции, пытались задержать азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли. Гусейнли скрылся, выпрыгнув из окна своей съемной квартиры в Киеве.

Как сообщает информагентство Turan со ссылкой на источник в диаспоре, сейчас журналист в относительно безопасном месте, но его разыскивают. Источник считает, что Гусейнли хотели задержать и экстрадировать в Азербайджан. Посольство Нидерландов уже поставили в известность.

Напомню, Гусейнли - сотрудник оппозиционной газеты «Азадлыг», несколько лет назад получивший политическое убежище и гражданство в Нидерландах. В октябре прошлого года он был задержан при вылете из Киева в Дюссельдорф на основе запроса Азербайджана по линии Интерпола (в Азербайджане его обвиняют в мошенничестве и незаконном пересечении границ). Затем Бориспольский городской суд Украины арестовал журналиста для рассмотрения вопроса об экстрадиции в Азербайджан, однако Лукьяновский суд Киева освободил Гусейнли на поруки Николая Княжицкого и общественного деятеля Бориса Захарова. Одновременно суд отклонил ходатайство гособвинителя об экстрадиции Гусейнли в Азербайджан.

Киевская прокуратура подала апелляционный протест на освобождение Гусейнли, потребовав его ареста, но суд отказал в экстрадиции.

Такие дела.

 

По материалам contact.az

Фото - jam-news.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...