Facebook LiveJournal Twitter

Провайдеры Запорожья вышли на тропу войны

16:21 12.03.2018 0

Телекомпалата Украины докладывает о патовой ситуации с доступом к жилым домам в Запорожье и просит вмешаться Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи.

Как выясняется, местные провайдеры получили на согласование проекты договоров по доступу к многоквартирным домам, в которых, среди прочего, содежатся такие положения:

- Провайдер обязан оплачивать доступ более чем 80 грн за одну точку подключенного оборудования, что в 6 раз превышает определенную законодательством суму;

- Провайдеру можно посещать дом не более 18 раз в год. За дополнительные визиты, даже по форс-мажорным причинам, они обязаны будут платить отдельно;

- Сроки расторжения договора - до 30 дней, в то время как провайдер обязан законодательно предупредить пользователя о расторжении за 3 месяца.

Телекомпалата попросила главу профильного Комитета ВР Александра Данченко пролоббировать интересы отрасли главе Запорожской администрации. К письму Палаты присоединились 18 провайдеров Запорожья, которые возмущены условиями проектов договоров.

Со своей стороны рекомендую другим регионам внимательно следить за ситуацией - не сомневаюсь, что одним только Запорожьем процесс не ограничится. 

По материалам telpu.com.ua

Фото - geekyapar.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''