Facebook LiveJournal Twitter

Украинская телевизионная ассоциация подружилась с Нацсоветом

17:03 13.03.2018 0
Украинская телевизионная ассоциация, члены которой («112 Украина», «Прямой», «Солнце», XSport, «Еспресо», NewsOne, EU:Music и ATR) всерьез намерены изменить положение вещей на отечественном телерынке, уверенно движется к своей цели. Сегодня представители УТА встретились с членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы рассказать о задачах и ближайших планах работы объединения. 
Глава Ассоциации Мыкола Тыпусяк рассказал, что телеканалы объединились, чтобы установить на телерынке «понятные, конкурентные и недискриминационные» правила игры, член правления УТА Олег Шосталь говорил о работе по предотвращению принудительного кодирования телеканалов, модели PayTV и других актуальных вопросах дистрибуции, а член правления Виктория Борщенко проинформировала собравшихся о работе УТА в сфере телевизионных измерений: в частности о стремлении Ассоциации вместе с ИТК выработать механизм равного доступа всех участников измерений к информации о телепанели. 
Члены Нацсовета предложили УТА также обратить внимание на вопросы Этического кодекса медиа и журналистских стандартов, привлечения к сотрудничеству региональных вещателей, регулирования рынка в сфере спонсорства и ряд других инициатив. 
В итоге участники встречи договорились продолжать консультации и сотрудничать для развития конкурентного телерынка Украины. 
Меня в этой новости смущает лишь одно: как будет развиваться декларированное сотрудничество, учитывая множество непримиримых противоречий и судебных исков между Нацсоветом и телеканалом «112 Украина»?

По материалам пресс-службы телеканала «Еспресо»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''