]
Facebook LiveJournal Twitter

Комитет Сюмар согласовал годовой отчет Нацсовета без правок

08:35 20.03.2018 0

На прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотрел отчет Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за 2017 год, приняв его к сведению и рекомендовав парламенту принять документ.

Как рассказал глава регулятора Юрий Артеменко, депутаты похвалили Нацсовет за выполненные в течение прошлого года задачи, а Артеменко поблагодарил их за поддержку в вопросе увеличения финансирования регулятора на 2018 год, что позволит модернизировать мониторинговый центр. Народных депутатов интересовали вопросы дальнейшего вещания отечественных каналов на пограничных и оккупированных территориях, внедрение цифрового вещания, деятельности «Зеонбуда» и присутствия телеканала иновещания в украинских кабельных сетях (это, напомню, запрещено законом). Глава комитета Виктория Сюмар отметила «высокий профессиональный уровень подготовки отчета» и назвала этот состав Нацсовета «наиболее профессиональным», отметив, что им «много сделано для защиты информационного пространства государства и наведения порядка в информационной сфере».

Напомню, Нацсовет утвердил отчет о своей деятельности в 2017-м на заседании 25 января в соответствии с требованиями действующего законодательства и подал его до 1 февраля на рассмотрение президенту и Верховной Раде, которые должны утвердить документ. Впрочем, за последние три годы парламент ни разу не рассматривал отчет Нацсовета.  

Фото - facebook.com/imi

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...