]
Facebook LiveJournal Twitter

«Ревизор» будет судиться с аферистами, которые продают табличку проекта

10:23 22.03.2018 0

Когда проект становится брендом, инцидентов с подделками не избежать. Но одно дело, когда его копируют (если вы понимаете, о чем я), совсем другое – когда с помощью этого самого бренда проводят аферы.

«Ревизор» в очередной раз столкнулся с мошенниками, которые представляются работниками проекта и требуют за табличку денег (10 тыс. грн) и… питание с проживанием. Кстати, аферисты очень даже сообразительные – на прошлой неделе как раз начался командировочный сезон «Ревизора», а потому наивные предприниматели вполне могут поверить, что к ним едет съемочная группа.

Подобные случаи мошенничества уже зафиксированы в трех городах Украины, о чем несостоявшиеся жертвы обмана лично рассказали команде проекта.

11 марта в Одессе аферист вышел на представителей одного из городских ресторанов, пообещал положительный исход ревизии, потребовав перевести 10 тыс. грн, а также бесплатное проживание и питание в отеле для группы в количестве 15 человек. Второй случай произошел в Ужгороде, и объектом вымогательства стало кафе. За обладание знаменитой фирменной табличкой проекта запросили те же 10 тыс. грн. 20 марта очередная попытка мошенничества была предпринята в Сумах.

− Это далеко не первый случай, когда неизвестные представляются командой проекта и пытаются обмануть людей, − говорит Анна Жижа, шеф-редактор и соведущая «Ревизора». – Очередная вспышка мошенничества активизировалась после того, как мы заявили в соцсетях о начале съемок нового сезона. Схема одна и та же: просят 10 тыс. грн взамен на табличку «Ревизор с Тищенко» и заказной сюжет. Это бросает тень на кристально чистую репутацию проекта за все сезоны. Благодарю за острый ум рестораторов и отельеров, которые усомнились в возможности договорной проверки, и после разговора с обманщиками обратились к нам. Те, кто занимается подобными вещами, должны ответить по закону. Мы готовим заявление в полицию и можем предоставить телефонные записи рестораторов с мошенниками.

«Новый канал» и команда проекта призывает рестораторов и отельеров быть бдительными, и в который раз напоминает, что купить награду невозможно. А 10 тысяч, в конце концов, можно потратить на дополнительную уборщицу – «Ревизор» в случае визита чистоту в помещении точно оценит.

 

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...