Facebook LiveJournal Twitter

Актриса из сериала «Сувенир из Одессы» снималась в пропагандистском фильме НТВ

14:09 22.03.2018 1

Не успела на Плюсах отгреметь премьера сериала «Сувенир из Одессы», как вокруг него уже назрел скандал. Связан он с Ольгой Виниченко, сыгравшей в картине главную женскую роль. Пока «1+1» упорно отстаивает свою позицию самого патриотичного вещателя, некоторые пользователи соцсетей обратили внимание на то, что та же Ольга еще в 2014 году засветилась в фильме «Военный корреспондент».

И пусть вас не вводит в заблуждение название картины и украинское происхождение Виниченко: на самом деле, речь идет о проекте российского телеканала НТВ, и содержание у него соответствующее. «2014 год. Американский репортер Мэт Маккью, прошедший Афганистан, Ливию и Ирак, по заданию информационного канала отправляется на восток Украины, чтобы узнать и рассказать всем правду о войне на Донбассе...», - говорится в синопсисе фильма, а с учетом того, что его производством занимался НТВ, несложно представить себе эту самую «правду».

Впрочем, формально претензий к Плюсам нет: Ольга в «черный список» Минкульта не попадала, а значит, ее появление на украинском телевидении не запрещено. Только вот не Плюсы ли так любят напоминать нам, что у закона есть не только буква, но и дух, и второй обычно важнее?

Надеюсь, это лишь досадное недоразумение, и впредь люди, отвечающие за кастинг, будут бдительнее. Это, во всяком случае, принесет больше пользы, чем бесконечные сюжеты, обвиняющие в безответственности того же Филиппа Ильенко.

Фото - kino-teatr.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''