]
Facebook LiveJournal Twitter

В Евросоюзе изменились правила доступа к видеоконтенту

11:16 03.04.2018 0

Если вы планируете поехать за границу, но не хотите терять доступ к видеосерсу, на котором смотрите любимые сериалы, эта новость вам понравится. С 1 апреля сервисы видео по запросу в странах Евросоюза смогут предоставлять своим подписчикам доступ к контенту вне зависимости от того, в какой стране находится абонент (в пределах ЕС). Поставщикам контента не придется получать лицензию на территории, куда временно выезжает их клиент.

Основной выигрыш от новых правил должны получить такие видеоплатформы, как Netflix, HBO Go, Amazon Prime, Spotify, Deezer, которые смогут повысить лояльность абонентов и увеличить собственные доходы. Как сообщается в заявлении Еврокомиссии, расходы потребителей на подписку на онлайн-видео росли на 113% в год с 2010 по 2014-й. Число пользователей с 2014 по 2015 год выросло на 56%.

Правило переноса распространяется на киноконтент и онлайн-телевидение. Оно введено для того, чтобы абонент, временно выехавший за пределы своей страны, не терял доступа к видеосервису, на который подписан. При этом в постановлении не прописано четкого определения понятия «временно». Обозначать постоянную страну проживания абонента должен поставщик контента. При предоставлении услуги переноса контента провайдеры не имеют права взимать за нее дополнительную плату.

По оценкам Еврокомиссии, с принятием этого закона 5,7% пользователей из Евросоюза (минимум 29 млн) воспользуются переносом контента через границу. В последующие два года это количество увеличится более чем в два раза и достигнет 72 млн человек. В общем заявлении Еврокомиссии отмечается, что введение трансграничного переноса контента - конкретный шаг к построению единого цифрового рынка.

По материалам telesputnik.ru

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...