Facebook LiveJournal Twitter

Комитет Сюмар возьмет расследование блокады ZIK под свой контроль

16:59 05.04.2018 0

Как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому телеканал ZIK требует от правоохранителей довести расследование блокирования центральной студии до конца и наказать виновных.

4 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова рассмотрел ситуацию блокады телеканала ZIK и проголосовал за то, чтобы взять под свой контроль развитие событий вокруг него. Такое решение подтвердила председатель Комитета Виктория Сюмар.

На заседание Комитета пришли генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко, шеф-редактор медиахолдинга ZIK Даниил Никуленко, адвокат и ведущий программы «ДокаZ» Алексей Шевчук, а также народный депутат Виталий Куприй.

Адвокат рассказал о результатах заседания: «На сегодня мы добились того, что Комитет отреагировал коллегиальным «за» (никто не воздержался) за то, чтобы обратиться к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел с соответствующим решением Комитета относительно того, чтобы отчитываться об этом деле и поставили его на контроль Комитета. Комитет сегодня должны сообщать, как расследуется это дело. Я думаю, что сегодня это наиболее эффективное средство и наиболее результативное действие, которое мог бы совершить профильный Комитет, потому что в дальнейшем - дело на контроле».

Также Шевчук отметил, что и.о. начальника следственного управления Нацполиции Киева Эдуард Соловьев сообщил, что скоро даст указание провести следственные действия. И указал на одно «но»: «Меня очень испугала позиция начальника следствия, когда он в присутствии народных депутатов сказал, что в ручном режиме, по телефону сейчас даст указания. С моей профессиональной точки зрения, это смахивает на состав преступления... Собственно, вы понимаете, как у нас происходит все следствие в стране».

Напомню, что Комитет ВР по вопросам свободы слова стал третьим учреждением после Мониторинговой миссии ОБСЕ и мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, которые рассмотрели вопрос блокировки ZIKа праворадикалами. Также телеканал ZIK получил поддержку от представительства Freedom House в Украине.

По материалам пресс-службы телеканала ZIK

Фото - gs.fm

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''