Facebook LiveJournal Twitter

Netflix окончательно обиделся на Каннский кинофестиваль

08:01 12.04.2018 0

В последние месяцы все к этому шло: чаша терпения Netflix окончательно переполнилась, и видеосервис не только отказался участвовать в Каннском фестивале в любом виде, но и прекратил общение с его руководством. После того, как директор кинофестиваля Тьерри Фремо запретил картинам онлайн-площадки участвовать в конкурсе смотра, поскольку те не выходили в широкий прокат во Франции, Тед Сарандос решил, что и во внеконкурсной программе картинам его компании делать нечего.

«Мы хотим, чтобы наши фильмы были наравне со всеми остальными. Мы рискуем, когда позволяем неуважительно относиться к нашим картинам и авторам. Руководство фестиваля задало тон беседы. Не думаю, что нам будет приятно там находиться. Тьерри сказал, что история интернета и история Канн - это разные вещи. Конечно, это разные вещи. Но мы выбираем будущее кино. Если Канны решили застрять в его прошлом - ничего страшного», - заявил Сарандос.

При этом Тед все же надеется на изменение правил Каннского фестиваля и добавляет, что Netflix, как и раньше, поддерживает все фильмы и всех режиссеров.

Даже интересно, что случится быстрее: Фремо покинет пост директора смотра и новое руководство придет к Netflix мириться, или же сервис снимет что-нибудь такое, что проймет даже Тьерри? Если бы можно было голосовать, я бы отдала предпочтение второму.

По материалам variety.com

Фото - Esquire

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''