]
Facebook LiveJournal Twitter

За сколько Netflix покупает сериалы? Отвечает Александр Цекало

11:08 12.04.2018 0

В последние годы Netflix не просто внимательно наблюдает за контентом, который производится в постсоветских странах, но еще и активно его покупает для своей библиотеки. Самые известные случаи в Украине - сериалы «Нюхач» и «Слуга народа», а в России, к примеру, крупнейшим на сегодняшний день поставщиком проектов для видеосервиса являются Александр Цекало и его компания «Среда».

Все это время меня (и вас наверняка тоже) волновал вопрос цены, то есть хотя бы приблизительные суммы, которые платит Netflix производителям этих сериалов. Благодаря Юрию Дудю и его шоу, очередным гостем которого стал Цекало, теперь у нас есть ответ - не слишком много.

«В этом смысле (финансовом, - МН) я могу сказать, что все прошло даже со знаком «минус». Для меня это была скорее репутационная сделка. Деньги там не военные. Военными они были бы, если бы там (в его проектах, - МН) снимались американские актеры - тогда серии стоили бы дороже», - объяснил Цекало.

Кроме того, Александр признался, что у него в планах есть проекты с такими актерами, но это довольно длительный процесс. Также продюсер приоткрыл тайну гонораров голливудских звезд: Роберт Де Ниро, по его словам, стоит около $20 млн за проект, а Вуди Харрельсон - около $150 тыс. за эпизод. «Это больно, но терпимо», - прокомментировал Цекало цену Харрельсона.

Все это (и даже больше) можно узнать из первых уст, самостоятельно посмотрев последний выпуск шоу «вДудь». Там и про Киев есть.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...