Facebook LiveJournal Twitter

«Вікна-новини» покажут спецпроект о борьбе Украины за свою государственность

14:47 16.04.2018 0

На СТБ – новый спецпроект. Журналист Леонид Канфер, ранее работавший в России, а с началом войны на востоке переехавший в Украину, подготовил цикл сюжетов для «Вікна-новини» о столетней борьбе нашей страны за свою государственность.

Автор обещает, что благодаря спецпроекту телезрители узнают о потомках участников Октябрьской революции, чьи легендарные деды тогда оказались по разные стороны баррикад. Из цикла сюжетов станет известно, нашли ли общий язык их внуки.

– В центре нашей истории – двое украинцев, которые определили лицо Русской революции 1917 года, – рассказывает автор спецпроекта Леонид Канфер.  – Один из них штурмовал Зимний дворец, арестовывал временное правительство. Потом он же возглавил первый крестовый поход Советской России против Украины в 1918 году. Сто лет назад. Второй был одним из самых видных министров во времена правительства, которое арестовывал первый украинец. Мы нашли внуков одного и второго – Антона Антонова-Овсеенко и Михаила Терещенко. У каждого из них своя борьба. Они написали о своих легендарных дедушках книги. Один живет в Москве и борется с путинским режимом, а второй, будучи рожденным во Франции, бросил французское гражданство, переехал в Украину и стал главой своего родного города. Он борется с коррупцией здесь. Вопрос нашего спецпроекта – победят их или победят они, встретятся ли они и какое у них отношение к родным дедушкам, которые приняли активное участие в Русской революции.

О чем молчат архивы СБУ, но знают потомки двух украинцев, оставивших след в истории, – смотрите в спецпроекте «Сто років потому» с 16 по 20 апреля в выпусках программы «Вікна-новини».

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...