Facebook LiveJournal Twitter

Культурная дипломатия и коктейли. Что представит Украина на стенде Marché du Film в рамках Каннского кинофестиваля

16:48 16.04.2018 0

«Женщина на войне» и в мирное время - далеко не единственное, что покажет украинский кинематограф в Каннах на самом престижном международном кинофоруме года.

На Marché du Film, как я вам уже рассказывала, будет работать полноценный украинский стенд. Напомню, в 2017 году украинская индустрия объединилась в совместном стремлении представлять не только самих себя как отдельных кинопроизводителей, но и страну в целом.

В этом году презентовать Украину как кинодержаву будут, по традиции, Госкино, кинофестивали «Молодость» и ОМКФ, а также Украинская киноассоциация и Ассоциация киноиндустрии Украины.

В Каннах под ставшим традиционным слоганом #UkraineIsYourDestination они проведут такие мероприятия:

  • коктейльный прием от ОМКФ
  • бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers от Фонда Янковского
  • коктейльный прием от «Молодости»
  • украинская вечеринка для иностранных партнеров
«Завдяки підтримці Держкіно і об'єднанню зусиль представників української кіноіндустрії наша країна з кожним роком розширює свої можливості і заявляє про себе як про надійного і вигідного партнера в сфері кіновиробництва. Минулого року Український національний стенд вперше працював на кінофестивалі в Торонто, попереду – участь в Пекінському міжнародному кінофестивалі. Зараз, коли вже можна побачити перші результати виконаної роботи, важливо продовжувати початий шлях і закріпити за Україною статус повноправного учасника серед гравців світової кіноіндустрії», – комментирует исполнительный директор Украинской киноассоциации и советник Министра культуры Украины Виктория Ярмощук.

Кроме того, украинские продюсеры смогут (по заранее согласованному расписанию) проводить в павильоне свои встречи. Украинский стенд будет работать в Каннах с 8 по 17 мая.

По материалам пресс-службы Госкино

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''