Facebook LiveJournal Twitter

Facebook платит миллионы за безопасность Цукерберга

10:44 17.04.2018 0

После скандала с утечкой данных пользователей Facebook многие были бы не прочь как минимум сказать Марку Цукербергу пару ласковых. Однако сделать это не так-то просто, ведь к охране основателя соцсети в компании относятся крайне серьезно. Только за 2017 год на это было потрачено около $9 млн.  

С 2015 года Facebook потратила на безопасность и частные перелеты гендиректора около $20 млн. Сумма включает расходы на обеспечение работы частного самолета - топливо, расходы на экипаж и питание, сообщает CNN.

Также Facebook оплачивает личную охрану и системы безопасности в резиденциях Марка. И если в 2016 году расходы составляли $ 5,8 млн, то позже на охрану и частные самолеты стали тратить на 50% больше.

В Facebook прокомментировали, что такие меры связаны с «угрозами личной безопасности, которые возникают из-за должностных полномочий Цукерберга как учредителя, председателя совета директоров и главного исполнительного директора».

«Мы требуем таких мер безопасности для благополучия компании из-за важности господина Цукерберга для Facebook», - говорится в заявлении.

Те же услуги, связанные с безопасностью, компания оплачивает и главному операционному директору Facebook Шерил Сэндберг. Затраты на нее в прошлом году составили $2,7 млн.

Хотя учитывая, что на безопасность Трампа и его семьи уходит более $1 млн в день, Цукерберг может начинать нервно курить.

По материалам tsn.ua

Фото - tagesspiegel.de

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...