Facebook LiveJournal Twitter

Стивен Спилберг установил мировой рекорд по кассовым сборам

17:58 17.04.2018 0

Таланты и навыки Стивена Спилберга в вопросах создания картин, способных приносить студиям большие деньги, давно не вызывают ни у кого сомнений. Однако теперь, благодаря подсчетам портала BoxOfficeMojo, мы знаем еще и то, что одному из самых кассовых режиссеров современности удалось установить мировой рекорд и собрать за всю свою карьеру больше $10 млрд, причем с учетом инфляции.

Если точнее, то после того, как в прокате отгремела картина «Первому игроку приготовиться» (собравшая в мире $475 млн), общая касса Спилберга составляет $10,4 млрд. Самым кассовым фильмом режиссера остается «Парк Юрского периода» ($983 млн). На втором месте - «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» ($786 млн), а замыкает тройку «Инопланетянин» ($717 млн).

Вторым кассовым режиссером стал Питер Джексон, который с помощью трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» собрал в мировом прокате $6,5 млрд. На третьем месте - автор франшизы «Трансформеры» Майкл Бэй с результатом $6,45 млрд, за ним - Джеймс Кэмерон ($6,138 млрд) и постановщик «Гарри Поттера» Дэвид Йейтс ($5,346 млрд).

По материалам thewrap.com

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''