Facebook LiveJournal Twitter

Стивен Спилберг снимет фильм по комиксам DC, и кто уволил Джосса Уидона

12:36 18.04.2018 0

А пока вы тут сидите...

В (сравнительной) тишине, точнее, вынужденном затишье накануне релиза «Мстителей. Войны бесконечности» - фильма студии Marvel, который, как прогнозирует почти каждый, станет самым большим кинокомиксом за всю историю жанра, студия Warner Bros. и подразделение, отвечающее за DC Comics, проводит революцию.

И сегодняшние новости о том, что Стивен Спилберг снимет фильм по комиксам DC - ее симптом, но отнюдь не кульминация. И для того, чтобы разобраться, что почем, предлагаю вам краткий путеводитель по новостям из мира DC Comics - и собственную версию того, что происходит с января 2018 года.

Итак, после рождественских праздников в Warner Bros. подсчитали, что «Лига справедливости» - коммерческий провал, и надо что-то решать. А также, что «рецепт успеха» Marvel - поставить у руля Кевина Файги - с предыдущими доморощеными кевинами из издательства DC Comics не сработал (наверное, потому, что Файги был не автором комиксов, а все же кинопродюсером). Помимо одного незначительного «официального» увольнения, неофициально от киновселенной был отстранен и президент, он же креативный директор DC Джефф Джонс (за плечами у которого много успешных комиксов и много провальных киносценариев). 

Во главе киноподразделения DC был поставлен Уолтер Хамада, до этого (с 2007 года) бывший директором New Line Cinema и ответственным за создание киновлесенной хоррора «Заклятие»/«Аннабель», а также продюсер фильма «Оно» (и по совместительству близкий друг режиссера «Заклятия», «Аннабели» и предстоящего «Аквамена» Джеймса Вана).

С тех пор были приняты следующие решения:

  • С проекта «Бэтгерл» уволен Джосс Уидон (из-за скандала с движением #MeToo и обвинений, после которых режиссеру фильма о женщине-супергероине лучше на площадке не показываться). На прошлой же неделе стало известно, что режиссером нового проекта станет Кристина Ходсон.
  • Мартин Скорсезе спродюсирует, а Тодд Филипс снимет фильм о Джокере.
  • Фильмы с Марго Робби в роли Харли Куинн («Сирены Готэма» и «Хищные птицы») получили новые креативные команды. Сама Робби через собственную компанию LuckyChap Entertainment продюсирует оба проекта (пока на ее счету - «Я, Тоня»). Режиссером «Хищных птиц» станет режиссер фильмов «Мертвые свиньи» и «Как говорит моя мама» Кэти Йен.
  • Ава ДюВерней, автор не совсем удавшейся экранизации «Складки во времени», но при этом режиссер «Сэльмы», взялась за реализацию комикса «Новые боги».
  • Пэтти Дженкинс начала работу над «Чудо-женщиной-2».
  • Фильму про Флэша нашли сценаристов и режиссеров - создателей проекта Warner Bros. «Ночные игры».
  • Никто не заметил, как на прошлой неделе Джеймс Ван тихо объявил о пересъемке значительной части «Аквамена» (по крайней мере, достаточно значительной, чтобы добавить в фильм нового персонажа в исполнении Рэндалла Парка).
  • И, наконец, Стивен Спилберг и его Amblin Entertainment взялись за реализацию комикса DC «Эскадрон Черных ястребов». Станет ли лично Спилберг режиссером, пока не известно, но сценарий пишет Дэвид Кепп, часто работающий с режиссером (а также автор сценария оригинального «Спайдермена»).
Если вас не запутала вся эта информация, то вывод напрашивается сам по себе: наконец-то в DC Comics перестали гнаться за безнадежно убежавшей вперед киновселенной Marvel, и занялись тем, чтобы снять хотя бы что-то. Ну а Спилберг, поговаривают, присоединился к «Черному ястребу» неспроста: очень уж понравилось ему работать с Warner Bros. над «Первому игроку приготовиться» и не очень нравится работа Universal по рамочному соглашению (так называемый first look) с Amblin Entertainment.

По материалам hollywoodreporter.com и deadline.com

Фото DC Comics

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''