Facebook LiveJournal Twitter

Польская компания тоже будет судиться с изданием «Новое время» из-за публикации

11:20 19.04.2018 1

Польская компания Wtorplast, фигурант расследования «Нового времени» и публикации о БМП, решила подавать иск к кжурналу о защите деловой репутации. Об этом во время заседания парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил адвокат Алексей Шевчук, уполномоченный представлять интересы компании.

«Однозначно можно сказать, что размер ущерба деловой репутации превышает миллион или полтора миллиона евро в зависимости от того, будет ли выполнен контракт», - заявил Шевчук.

После публикации материала в «Новом времени» под угрозой оказалась лицензия компании Wtorplast, которая используется для экспорта техники не только в Украину, но и в Казахстан, Ирак, США и Чехию. Руководство Wtorplast полностью отвергает обвинения журналистов и уже инициировало комплексную экспертизу по всем пунктам, приведенным в статье, чтобы предоставить опровержения и оценить ущерб деловой репутации.

Очень любопытное будет судебное разбирательство. Тот случай, когда хочется, чтобы дело решилось в суде, а не за столом переговоров - такого прецедента украинскому медиарынку очень не хватает.

По материалам pravda.com.ua

Фото - defence-blog.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''