]
Facebook LiveJournal Twitter

Раскрыта настоящая причина блокировки Telegram

07:55 20.04.2018 0

Вы не поверите, с какой скоростью множится глупость - фотоны позавидуют.

Недавно издание РБК назвало настоящую причину блокировки Telegram: мол, это не отказ мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, а планы Павла Дурова запустить собственную криптовалюту.

Об этом, как уточнили журналисты, говорится в письме сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина от 18 апреля. Подлинность письма РБК подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи, а в ФСБ от комментариев отказались. 

Цитата из письма ярко иллюстрирует, как мало ФСБ понимают в блокчейне и криптовалютах: «Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы».

Павел Дуров действительно разрабатывает криптовалюту Gram на блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON), и прошел уже два ICO, где собрал от инвесторов $1,7 млрд. По своему механизму Gram разработан для легализации на финансовых рынках, делая акцент не на децентрализации, а на скорости и простоте платежа. Попытка блокировать Telegram - способ, по мнению ФСБ, загнать джина в бутылку на новую валюту - в «серую» зону и не дать Gram легализоваться с США.

При этом, по словам экспертов, даже удачная блокировка (которой пока и не пахнет в России) не повредит ни мессенджеру, ни криптовалюте, разве что вынудит Дурова сделать лишние финансовые затраты из-за «прыжков по облакам». 

Уверена, что сам Павел отлично понимает, какой бюджет выделил на оборону Telegram от Роскомнадзора, и лишнее не потратит - так что ICO эта атака вряд ли помешает. Зато людей насмешили.

По материалам rbc.ru

Фото - bitmeister.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...