Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал «112 Украина» сменил собственника

09:30 24.04.2018 1

У телеканала «112 Украина» изменилась структура собственности и появился бенефициар: им стал гражданин Германии Эдуард Катц, владеющий вещателем через швейцарскую компанию АО «Плирофориэс АГ», находящуюся в городе Херизау. Эта информация отображена в госреестре по каждому из шести юрлиц канала.

Ранее у шести юрлиц вещателя была закольцованная схема собственности, в которой компании из группы «112» попарно владели друг другом. После сделки произошли следующие изменения:

ООО «ТРК «112 ТВ»» (владеет спутниковой лицензией вещателя) принадлежит АО «Плирофориэс АГ» на 99%, еще 1%  ООО «Ариадна ТВ»;

ООО «Ариадна ТВ» (региональная цифровая лицензия) на 100% принадлежит АО «Плирофориэс АГ»;

ООО «Парнер ТВ» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «ТРК «112-ТВ»» (1%);

ООО «ТВ Выбор» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Новый формат ТВ»  АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Лидер ТВ»  АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%).

Как мне рассказали на канале, сделка состоялась на прошлой неделе. Точнее, сделки как таковой не было произошла юридическая смена собственности. Менеджмент вещателя якобы не изменился, но точной информации нет – дозвониться гендиректору канала Егору Бенкендорфу мне не удается.  

Напомню, 19 сентября истекает 7-летний срок действия пяти региональных цифровых лицензий телеканала. Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко не раз публично обещал не продлить их и отдать места в региональной «цифре» местным телеканалам, которые выиграют конкурс. Чтобы отказать в продлении лицензий, у регулятора есть все основания: непрозрачная структура собственности телеканала и ряд непогашенных предупреждений. Если Нацсовет не продлит цифровые лицензии, у «112» останется лицензия на спутниковое вещание. 

Похоже, на канале считают, что появление бенефициара поможет решить проблему с продлением пяти цифровых лицензий. Но можно ли назвать такую собственность прозрачной? И, главное, посчитает ли ее прозрачной Нацсовет?

Фото - dpchas.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...