Facebook LiveJournal Twitter

Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

17:00 24.04.2018 0

Онлайн-кинотеатры Amazon и Netflix, а также ряд голливудских студий, объединившихся в составе «Альянса за творчество и развлечения», подали в суд на поставщика IPTV-сервиса SetTV - компанию Set Broadcast (Флорида), обвиняя ее в массовом нарушении авторских прав, а проще говоря, пиратстве.

Компании требуют возместить ущерб в размере нескольких миллионов долларов, а также судебного запрета на противоправную деятельность ответчика. В иске уточняют, что ответчик продает подписки на сервис Setvnow с приложением, которое клиенты могут использовать как инструмент для массового нарушения авторских прав на фильмы и телеконтент. Кроме приложения, Set TV предлагает сет-топ-бокс, через который можно получать доступ к VOD-контенту с фильмами, которые еще прокатываются в кинотеатрах.

Компания Set Broadcast пока не комментирует поданный иск. Но мне кажется, что Amazon и Netflix планируют на этом деле построить прецедент, с которым уже можно будет работать на территории страны в роли санитаров леса интернета.

Нашим правообладателям стоит взять на заметку.

По материалам telesputnik.ru

Фото - domica.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''