Facebook LiveJournal Twitter

Рудольф Кирнос запускает телеканал украинской музыки

16:40 26.04.2018 0

На сегодняшнем заседании члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение о выдаче лицензии музыкальному телеканалу UA Music (ООО «Музичний телеканал Юей Мьюзік»). Лицензия на спутниковое вещание выдана сроком на 10 лет.

Директором и владельцем юрлица телеканала, согласно данным госреестра, значится Рудольф Кирнос. Кирнос владеет телеканалом на 50% напрямую и еще на 50% через ООО «Інтерактивні системи телевізійного мовлення». В статутном фонде вещателя указано 62 тыс. грн. Телеканал будет вещать в открытом виде со спутника Amos 7 через аплинк «Укркосмоса»; также запланированы форматы вещания SD MPEG-2, SD MPEG-4, HD MPEG-4. В программной концепции  18 часов музыкальных произведений. Сумма лицензионного сбора не оглашалась.

Канал представляли лично Кирнос и его заместитель Сергей СнигурUA Music будет транслировать клипы украинских артистов, делая акцент на украиноязычную музыку. Поводом для запуска канала стало появление новых украинских исполнителей, коротко сообщил на заседании Кирнос. Членов Нацсовета интересовал только язык музыки и дата выхода канала в эфир. По словам Кирноса, к запуску все готово – вещатель будет запущен в ближайшее время.  

Согласно информации, выведенной на экран, заявление на получение лицензии компания подала еще 5 декабря прошлого года. В январе и марте регулятор рекомендовал телеканалу дополнить пакет документов о структуре собственности, в апреле у Нацсовета были замечания к программной концепции.

Телеканал входит в условную группу телеканалов VIANET, которая сегодня объединяет анимационные NIKI Kids и NIKI Junior. Впрочем, EU Music существует отдельно от группы   у него другая собственность.   

Судя по всему, конкурентом нового вещателя будет работающий в формате украинской музыки телеканал М2, входящий в группу StarLightMedia.

Фото - tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''