Facebook LiveJournal Twitter

Спутниковый оператор Xtra TV откажется от карточного доступа уже в мае

11:49 27.04.2018 4

Похоже, кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех медиагрупп таки состоится в этом году. Спутниковый оператор Xtra TV (входит в «Медиа Группу Украина») меняет принцип доступа к своим пакетам – с карточного решения на бескарточное. Компания запускает в продажу новый ресивер для декодирования телеканалов - Xtra TV Box Verimatrix. Информация о продаже уже появилась в интернет-магазинах.   

Переход состоится в середине мая – именно тогда в продаже появятся новые бескарточные ресиверы: «С середины мая с помощью карт доступа Xtra TV можно будет декодировать только телеканалы «Футбол 1, 2» SD со спутника ASTRA 4A (4.9° E). Для приема и декодирования пакета Xtra TV с Eutelsat 9B (9.0° E) понадобится провайдерский ресивер Xtra TV с поддержкой кодировки Verimatrix. Ориентировочный старт продаж - вторая половина мая. По вопросам, связанным с переходом на бескарточные ресиверы, обращаться в колл-центр Xtra TV», - говорится в новости от 23 апреля, которая сегодня доступна только в кэше.

Источник из компании Digital Screens, в которую входит XTRA TV, информацию о переходе на бескарточное решение подтверждает – ресиверы заказаны (без уточнения количества), срок старта продаж может быть несколько смещен. 

Напомню, телегруппы надумали закодировать свой спутниковый сигнал не позже ноября этого года системой условного доступа Verimatrix, выбрав при этом бескарточное решение, поскольку карточное не дает защиты от шаринга. Из-за этого «Медиа Группа Украина» вынуждена менять модель работы Xtra TV (у прямого конкурента Viasat бескарточное решение было изначально). На практике это значит, что телегруппе придется за свои средства поменять тюнеры всем абонентам Xtra TV, которых, по разным данным, - около 50-80 тысяч. Если стоимость тюнера будет около 900 грн, вынужденная инвестиция составит 45-72 млн грн, что соответствует $2-3 млн. Именно из-за большой инвестиции в бескарточное решение МГУ просила не обобщать позицию по спутниковому кодированию и не вносила задаток по плате первой партии тюнеров. 

UPD

Пока я писала эту новость, компания Digital Screens прислала пресс-релиз, в котором официально подтвердила, что мая вместо карточек будет предлагать в качестве основного способа доступа к сервису собственные телетюнеры.

«Пришло время для нового этапа развития Xtra TV, в том числе в связи с приближающимся кодированием каналов медиагрупп на спутнике. Этот этап – ликвидация собственного кардшаринга Xtra TV. До конца года все телеканалы, доступные в Xtra TV, перейдут на кодировку Verimatrix, и с карточками можно будет попрощаться», – комментирует Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса «Медиа Группы Украина».

«После кодирования каналов медиагрупп на спутнике этой осенью новые спутниковые тюнеры Xtra TV позволят абонентам смотреть популярные каналы без замены оборудования, что делает спутниковый тюнер универсальным устройством, - говорит директор «Диджитал Скринз» Борис Банилов. - Тюнер также позволяет смотреть каналы в HD-качестве, что актуально на рынке с достаточно устаревшим парком устройств приема спутникового ТВ. В сочетании со специальными ценовыми условиями приобретения спутникового тюнера Xtra TV, которые мы предложим нашим абонентам, устройство станет лучшей покупкой для любителей спутникового телевидение в Украине».

Фото - Digital Screens

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...