Facebook LiveJournal Twitter

Animagrad совместно с «Киевским домом книги» представят серию книг, посвященных мультфильму «Мавка. Лесная песня»

15:20 27.04.2018 0

На носу, как вы помните, международный фестиваль «Книжный Арсенал». И на нем, среди прочего, состоится презентация серии книг, посвященной будущему релизу мультфильма «Мавка. Лесная песня» (вы же помните, что компания Animagrad параллельно с производством анимации разрабатывает целую вселенную Мавки, правда?).

Серия выпускается совместно с «Киевским Домом книги» и включает переиздание классической драмы-феерии Леси Украинки «Лiсова пiсня» в кинообложке, хрестоматийное изложение поэмы для детей с иллюстрациями из анимационного проекта и скетчбук с героями фильма. Новое изложение легендарной истории сделала украинская писательница, член Национального союза писателей Украины Татьяна Щегельская.

Оригинальная драма поэтессы издается на двух языках в одной книге - на украинском и английском. Права на английский перевод предоставила «Мавке» Вирляна Ткач – американский драматург и режиссер с украинскими корнями. Впервые в Украине он выйдет отдельной книгой вместе с оригиналом Леси Украинки.

Перевод был  написан в соавторстве с  американской поэтессой Вандой Фиппс, и за нее авторы получили престижную литературную премию National Theatre Translation Fund Award. Вирляна Ткач создала две адаптации пьесы, которые поставила в Нью-Йорке, получив наивысшие оценки критиков.

Обложки книг будут с эффектом дополненной реальности, и читатели сами смогут оживить магическую руну Мавки с помощью приложения Mavka AR. Также поклонников проекта ждут до сих пор не представленные широкой публике персонажи мультфильма: на иллюстрациях книг – главный герой Лукаш, дядя Лев и мудрый Лесовик. 

Но главной уникальной характеристикой книг является то, что они созданы в партнерстве со Всемирным Фондом Природы  (WWF в Украине). WWF содействовал тому, чтобы для издания книг использовалась FSC-сертифицированная бумага, сделанная из сырья, предоставленного ответственными лесными хозяйствами. Переиздание «Лесной песни» и скетчбук будут изданы на бумаге BIO TOP 3 Next производства компании Mondi. Бумага изготовлена с применением безопасных технологий для окружающей среды и сертифицирована по экологическим стандартам.

– Мы как продюсеры «Мавки» неоднократно заявляли об экологической миссии проекта, и решение издавать книги именно на такой бумаге – это конкретные действия по реализации стратегии, которые охотно поддержал «Киевский Дом Книги», – говорит Ирина Костюк, продюсер анимационного фильма.

Продажа книг станет началом долгосрочной эко-акции «Дом для Рыси», которую инициирует команда «Мавки» и WWF в Украине. Редкий вид рыси внесен в Красную Книгу Украины, ее существование в украинских лесах крайне важно не только для нашей страны, но и для всей Европы. С каждого проданного экземпляра серии будут отчислены 5 грн, которые пойдут на исследование популяции евразийской рыси в Полесье. После завершения исследования совместно с лесничествами и национальными парками начнутся работы по охране мест обитания рыси. 

Сама Рысь, как и ее детеныш, станут героями мультфильма «Мавка. Лесная песня» и сыграют в нем очень важную роль.

Презентация серии книг состоится 2 июня на «Книжном арсенале» в 14:00 Фестиваль станет первым местом, где можно будет приобрести книжную продукцию, после чего она появится в продаже онлайн и офлайн-магазинов «Киевского дома книги», а также в сети супермаркетов «Ашан».

По материалам пресс-службы Animagrad

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''