Facebook LiveJournal Twitter

Новые приключения украинцев в Китае. Результаты работы на Пекинском международном кинофестивале

16:05 27.04.2018 0

Пекин пока не наш. Но это не все, что хотелось бы сказать по результатам работы Украинского стенда на Пекинском международном кинофестивале и его сверхважном Азиатском кинорынке, о котором я вам уже рассказывала. Да, украинская делегация вернулась с подробным отчетом, и самое время проанализировать все достижения и ошибки, чтобы получше усвоить уроки на будущий год.

Итак, с 15 по 22 апреля в Китае прошел 8-й Пекинский международный кинофестиваль. Государственное агентство по вопросам кинематографа Украины и Украинская киноассоциация организовали на мероприятии работу Украинского стенда. Украинскую делегацию в Пекине возглавили глава Ассоциации и советник Министра культуры Украины Виктория Ярмощук и Сергей Неретин, первый заместитель главы Госкино. Организационную поддержку Украинской делегации и стенду оказало также посольство Украины в КНР.

Украину презентовали как кинодержаву на специальном мероприятии Discover Ukraine - уже традиционной для европейских кинорынков презентации, которую адаптировали специально для азиатской аудитории. Кроме того, на стенде распространяли украинские каталоги фильмов, Industry Guide, шоурилы украинских фильмов и презентации отдельных кинопроектов. Как и следовало ожидать, стенд #UkraineIsYourDestination привлек значительное внимание посетителей рынка.

«Мы поражены интересом, который тут вызвала Украина. В первые два дня выставки наплыв посетителей был просто огромным. Чаще всего китайцы интересуются украинскими локациями. И это не удивительно, ведь они уникальны», - рассказала Виктория Ярмощук.

Что не менее важно, украинская делегация обсудила с China Film Co-Production Corporation (CFCC) возможность подписания двустороннего соглашения о копродукции между Кабинетом министров Украины и Правительством КНР. Кроме того, на осень 2018 года предварительно назначили проведение Дней украинской культуры в Китае, которые будут включать и кинопрограмму.

«Почему Китай? Стана с самым большим количеством экранов (почти 51 тысяча!), в которой кино развивается сумасшедшими темпами, вызывает восхищение и уважение. Сотрудничество Украины и Китая в киноотрасли - одно из приоритетных заданий Госкино и его частных партнеров», - добавил Сергей Неретин.

В следующем году, уверена, речь будет идти еще и о конкретных рамочных соглашениях и партнерских проектах. Главное - продолжать активно работать в этом направлении.

По материалам пресс-службы Украинской киноакадемии

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''