]
Facebook LiveJournal Twitter

Приложение StarLight Digital «Телепортал» будут использовать другие телегруппы

13:48 02.05.2018 0

С недельным опозданием хвастаясь получением «Телетриумфа» в номинации «Мобильное приложение для ТВ», пресс-служба StarLight Digital сообщила крайне интересную новость: уже в этом году команда SLD планирует подключить «Телепортал» к шоу других телегрупп, интегрировать в приложение всю VOD-библиотеку StarLightMedia и других правообладателей, а также открыть Teleportal-shop – магазин товаров, связанных с шоу, которые можно будет приобретать за баллы, полученные зрителями за активные действия в приложении. Кроме того, уже сейчас ведутся работы по интеграции крупных рекламных и спонсорских проектов в осенние шоу.

Напомню, «Телепортал», запущенный осенью 2016 года, – это интерактивный «второй экран» для телезрителей. Благодаря приложению зритель может прямо во время просмотра телешоу голосовать за участников, обсуждать происходящее с другими зрителями, предсказывать результаты эфира, участвовать в викторинах и конкурсах, читать новости и смотреть видео телепроектов. Результаты действий телезрителей в живом режиме выводятся на экраны телевизоров, озвучиваются ведущими и напрямую влияют на содержание шоу. Самым ярким примером взаимодействия зрителей с шоу стал «Х-фактор-2017», где зрители в прямом эфире решали, кто из участников покинет проект:

StarLight Digital, Телепортал

Впрочем, есть подозрение, что идея с выведением на экран лиц зрителей, голосующих за участника, позаимствована у израильского формата Rising Star, который, как поговаривали несколько лет назад, приобрели Плюсы

«Мы только учимся «отвлекать» зрителей от шоу на то же самое шоу и счастливы, что индустрия поняла и поддержала нас, вручив престижную премию. Мы стараемся доказать, что интернет – не опасность для традиционного ТВ, а ровно наоборот – возможность, и наши первые результаты – 500 тыс. пользователей «Телепортала» в 2017 году – серьезный аргумент в защиту этой идеи. Надеюсь, что все большее число каналов и телепроектов начнут инвестировать свои сценарные возможности в интерактив, в коммуникацию со своими зрителями в живом режиме», – говорит Виталий Чирков, креативный директор StarLight Digital.

«Уникальность «Телепортала» в том, что у рекламодателя есть возможность передачи зрителю сообщения в момент его контакта с рекламой в ТВ. Это работает и для построения знания бренда, и для целевых действий, когда передается призыв к действию. Пользователи смартфонов – это активная, молодая аудитория. СTR по ключевым спонсорским форматам в «Телепортале» достигал 50%, что, кроме качества креатива, показывает высокую мотивацию аудитории взаимодействовать с спонсорской активностью», – продолжает Тарас Мыткалик, руководитель отдела спецпроектов StarLight Digital.

Сейчас в «Телепортале» присутствуют шоу «Х-фактор», «МастерШеф», «Зважені та щасливi», «Холостяк», «Нацотбор на «Евровидение», «Киев днем и ночью», «Суперинтуиция», «Топ-модель по-украински»; «Комик на миллион», M1 Music Awards, трансляции футбольных матчей от 24 tv и радио Lux FM. Надеюсь, к концу 2018-го амбициозные планы StarLight Digital осуществятся, и список проектов существенно увеличится.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...