Facebook LiveJournal Twitter

Украинское кино, анимация, игры и «Плоский мир» Пратчетта. Kyiv Comic Con 2018 объявил программу

16:25 04.05.2018 0

19-20 мая в Киеве уже в четвертый раз пройдет фестиваль гик-культуры Kyiv Comic Con, в котором все прекрасно, даже иронично выбранная локация (Украинский дом на Крещатике, 2). Это, напомню, крупнейший в Украине фестиваль популярной культуры, объединяющий кино, комиксы, фантастическую литературу, косплей, видео и настольные игры, аниме и мангу.

Сегодня организаторы анонсировали, наконец, большую часть программы фестиваля (некоторые мероприятия будут заявляться отдельно в ближайшее время). 

Кинопрограмма фестиваля-2018 будет включать презентации ожидаемых украинских кинорелизов - в первую очередь, проекты «Захар Беркут», «Ворошиловград», «Бобот» и, естественно, «Мавка. Лісова пісня», а одним из главных кинособытий Kyiv Comic Con 2018 станет фан-встреча «Легенды украинской анимации» с авторами лучших украинских анимационных фильмов: Давидом Черкасским, Евгением Сивоконем и Эдуардом Кирычем.

Также запланирована встреча с ведущими украинскими студиями по созданию спецэффектов «Спецэффекты по-украински: большие и малые форматы», анимационные скрининги от KISFF и премьеры новой украинской анимации.

Литературная программа фестиваля в этом году сфокусируется на тематических дискуссиях. Будет много допремьерных презентаций, разбитых по жанрам, а также бесед об истории и нынешнем состоянии научной фантастики, классического и городского фэнтези, современной фантастики для подростков, литературы ужасов, книг о супергероях. Отдельная дискуссионная панель посвящена книгам Терри Пратчетта: издатели, редакторы и переводчики расскажут о нюансах и ловушках «Плоского мира». Кроме того: об отце киберпанка Уильяме Гибсоне расскажет Ольга Любарская, о культовых графических романах «Сэндмен» Нила Ґеймана и «Стражи» Алана Мура и Дэйва Гиббонса - Михаил Назаренко, а Ефрем Лихтенштейн научит, как создавать искусственные языки в фантастике. А еще на фестивале запланирована фан-встреча с автором серии романов «Часодії» Натальей Щербой.

Что касается комиксов, то 19 мая состоится презентация новинок украинских переводов комиксов DC, а следом - презентации десятков украинских комиксов, среди которых «Отшельники», «Княжа воля», «Укрмен», «Трудности воспитания», Blessed Sons и другие.

Геймеры смогут поучаствовать в соревнованиях не только на новых консолях, но и на винтажной ретро-технике. Заинтересованным в девелопменте игр Ubsifot расскажет о своей киевской студии и покажет Assassin's Creed Origins и Far Cry 5, а Frogwares познакомит аудиторию с новым релизом The Sinking City. Для предпочитающих настолки будет организована крупнейшая в Украине зона настольных игр, где можно будет сыграть в почти сотню наименований игр и опробовать в новинки от украинских производителей.

Кроме того, в субботу пройдет традиционный гик-квиз Kyiv Comic Con в формате игры «Что? Где? Когда?» от PubQuiz. Кстати, в этом году на косплей Comic Con были поданы рекордные свыше 200 заявок.

В общем, я уже знаю, где проведу выходные, а вы?

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''