Facebook LiveJournal Twitter

Николаевский филиал Общественного может остаться без оборудования

14:51 05.05.2018 1

Коллектив Николаевского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины бьет в набат – ТРК «Николаев» может приостановить вещание из-за того, что значительная часть студийного оборудования не принадлежит филиалу. Сотрудники обратились с открытым письмом к председателю правления НОТУ Зурабу Аласании и исполнительному директору Александру Лиеву. Об этом написала в своем Фейсбуке продюсер филиала Анастасия Тимановская.  

По словам Тимановской, основные арендодатели имущества, находящегося на балансе филиала, – Николаевская облгосадминистрация, ГП «Укркосмос» и ФЛП «Либкинд». Договоры ссуды с ФЛП «Либкинд» на общую сумму более 650 тыс. грн были заключены предыдущим руководителем ТРК «Николаев» Ярославом Индиковым. «Срок действия договоров ссуды с ФЛП «Либкинд» закончился 30 ноября 2017-го. На данный момент гражданин Либкинд В.И. отказался продлевать безвозмездную ссуду и настаивает на возвращении имущества до 7 мая 2018-го. В случае изъятия этого оборудования из производственного процесса филиала общественное региональное вещание в Николаевской области может остановиться», - пишет Тимановская.

Общественное, НОТУ, Анастасия Тимановская, Ярослав Индиков

Общественное, НОТУ, Анастасия Тимановская

«Это имущество, как сообщал нам наш руководитель в 2015-16 годах, было приобретено за спонсорские средства, которые мы отрабатывали всем коллективом (приглашая спонсоров в студию, снимая об их предприятиях сюжеты и программы). Мы были уверены, что таким образом помогаем нашему предприятию улучшать материально-техническую базу... Поэтому для большинства коллектива телерадиокомпании стало шоком сообщение о том, что заработанное нами нам не принадлежит», - говорится в открытом письме коллектива к Аласании.

Экс-руководитель Николаевской региональной дирекции Национальной телекомпании Украины (экс-Николаевская областная гостелерадиокомпания, телеканал «Николаев», возглавлял с июня 2014 года), а ныне советник председателя Николаевской ОГА Ярослав Индиков оперативно изложил свою позицию под постом Тимановской:

Общественное, НОТУ, Анастасия Тимановская, Ярослав Индиков

Общественное, НОТУ, Анастасия Тимановская, Ярослав Индиков

Мне же Индиков рассказал, что таким образом руководство НОТУ хочет с ним расправиться из-за 4-х публикаций об Аласании и Общественном на сайте «Преступности.нет». Также он опроверг утверждения, что техника передавалась в обмен на «джинсу» и детально разъяснил свою позицию: 

- Историей с оборудованием меня хотят дискредитировать и очернить из-за моих четырех публикаций о Зурабе Аласании и НОТУ, которые вышли на «Преступности.нет» в апреле. Я не возглавляю Николаевский филиал уже полгода, о техническом состоянии филиала все это время знало и руководство филиала, и руководство в Киеве. Но эту тему подняли только теперь. Письмо появилось неделю назад - после выхода моей последней публикации. Примечательно, что его подписали люди, сидевшие на чемоданах, поскольку их должны были сократить. И, как оказалось, их не сократили. Технику ТРК «Николаев» получал не за «джинсу» в новостях, как пытается выставить ситуацию руководство НОТУ и николаевского филиала, а за производство двух аполитических программ  - «Справа номер» и «КлючNiko». Первая программа снята в формате докудрамы наподобие «Следствии вели с Леонидом Каневским». Вторая программа - о путешествиях по Николаевской области. Все доступны в YouTube – их можно пересмотреть. Искать подобные варианты сотрудничества пришлось из-за того, что обновить или докупить технику самостоятельно ТРК «Николаев» не мог.

В 2014 году, когда я возглавил Николаевскую ОГТРК, вышел приказ об экономии средств – не было возможности ничего купить. Мне удалось договориться с Николаевской обладминистрацией о предоставлении нескольких компьютеров. Что было арендовано у «Укркосмоса», о котором пишут в письме, - я не знаю. А Либкинд – это мой товарищ детства, техника была оформлена не как аренда, а безвозмездная ссуда. ТРК «Николаев» использовал ее бесплатно. Никто другой на такое бы не пошел – это был его персональный вклад в развитие местного телевидения. Если бы я хотел организовать какую-то схему, подписывался бы договор аренды и по нему выставлялся счет. В филиалах сейчас ничего не производится, поскольку местному телевидению, в понимании руководства НОТУ, нужны только новости, утренняя программа и «Тема дня». Что мешало руководству в Киеве и Николаеве за все это время привлечь гранты на обновление техники, как они залучали на ситком «5 баксов» и другие программы, я не знаю.      

Надеюсь, руководство НОТУ ответит на мой запрос и захочет прокомментировать ситуацию не только изданию, заранее назвавшему ее аферой.  

Фото - playbuzz.comfacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...